«Посчитай, сколько ты делаешь укусов» — новый эффективный способ похудеть без усилий

Забудьте о жестких диетах, изнурительных занятиях спортом и подсчете калорий. Есть проверенный способ без усилий избавиться от лишнего веса. Этот метод придумали не диетологи и не спортивные тренера.

effective diet

В Университете Бригама Янга команда ученых «изобрела» самый действенный и не требующий усилий способ похудеть. Авторы необычной методики – Джош Вест, Бен Крукстон и Коуге Холл.

Идея

Джоша Веста всегда интересовал вопрос, почему когда кушаешь небольшую порцию маленькой ложкой – наедаешься, а если большой – нет.

eat less

Он мог часами придумывать объяснение этому феномену, пока Бен и Коуге не предложили рассмотреть это явление в качестве идеи для сознания «нового слова» в похудении. Коллеги долго разрабатывали свою теорию, и хоть она имела много неточностей. Они решили проверить ее на практике.

«Тестирование» метода

Для проведения эксперимента требовалась контрольная группа. Ученые подобрали 61 добровольца, которым была поставлена необычная задача: в течение месяца ежедневно они должны считать сколько укусов и сколько глотков осуществили (вода не в счет). Кушать и пить при этом можно было все что угодно — диета не предусматривалась.

testing a new method of weight loss

Странный отчет «подопытные» отправляли по электронной почте вечером, перед сном.  В это время ученые ежедневно вели общую статистику  и отдельно — для каждого участника.

По истечению первого месяца всю группу попросили в следующие 30 дней уменьшить ежедневное количество укусов на 30%, а глотков – на 20%, при этом воду разрешалось пить без ограничений. Также ученые продолжали требовать ежедневный отчет.

Удивительные результаты

Проанализировав все полученные данные, исследователи пришли к выводу, что их методика работает. Из 61 участника 41 всего за 1 месяц и без каких-либо усилий (если не считать уменьшение укусов и глотков) смогли похудеть в среднем на 4,5-5 кг. Еще двоим «подопытным» удалось скинуть 7 кг, но они «усовершенствовали» идею ученых: на первой неделе уменьшили количество укусов на 20%, на второй – на 25%, на третьей – на 30%, а на четвертой – на 35%.

results of a new method of weight loss

А еще 18 участников попросту не справились с заданием: во время второго этапа одни пытались кусать и глотать больше, чем обычно, а другие – просто передавали ложные данные. Поэтому потеря веса у них оказалась незначительной.

Электронное будущее необычной диеты

Когда Джош Вест, Бен Крукстон и Коуге Холл в течении 2-х месяцев собирали и анализировали данные, к ним неоднократно обращались «подопытные» с жалобами о том, что очень сложно самостоятельно считать количество укусов и глотков, потом их нужно записать, а вечером еще и сложить все вместе. Именно по этой причине ученые обратились к программистам с просьбой составить специальную программу, которая облегчила бы эту задачу.

A new electronic system of weight loss

Сегодня профессор Кристоф Жиро-Карье вместе с компанией «SmartBites» заканчивают разработку такой программы. Планируется, что она выйдет на базе двух операционных систем — Android и WatchOS.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.