Почему люди хотят жить жизнью знаменитостей?

Звёзды эстрады и кино воспринимаются многими словно божества. Красивые, уверенные в себе, талантливые, сексуальные, востребованные, сказочно богатые…Психолог Брене Браун объясняет, почему некоторым из нас нравится жить жизнью знаменитостей.

avatar glam

Однажды на семинаре

Несколько лет Брене Браун преподавала на последнем курсе обучения социальных работников. Психолог проводила занятия, посвящённые проблемам женщин. В каждом семестре миссис Браун организовывала на одном из семинаров «день журналов». Студентки должны были подготовить свои любимые глянцевые журналы и принести их в аудиторию. В итоге, по словам психолога, собралось около 150 разных изданий. Преподаватель выдавала девушкам картон, клей и ножницы. В первом задании студенткам предстояло внимательно изучить фото из журналов и сделать коллаж идеальной на их взгляд внешности. Всё нужно было продумать вплоть до маникюра и обуви. Психолог, оценивая готовые работы, отметила, что все без исключения девушки «расчленяли» знаменитостей. К примеру, от одной звезды были взяты волосы и губы, от другой – бёдра и грудь и так далее.

zhu

Затем студенткам было задано пролистать все журналы и вырезать фото моделей, певиц и актрис, максимально похожих на них самих. Причём изображения должны были соответствовать настоящему облику девушек. Многие молодые женщины примерно через 20 минут разозлились и отказались от выполнения задания. Некоторым всё же удалось отыскать похожих на себя знаменитостей, однако, по словам психолога, сходства были минимальными. Брене Браун задала девушкам простой вопрос: «Где здесь Вы? Зачем Вы платите за этот журнал, если Вашего фото нет ни на одной его странице?». Ответ девушек был неоптимистичным. Они считали, что в глянцевых журналах публикуют фото тех, кто удостоился внимания общественности и представляет собой идеал. Получается, студентки воспринимали себя как ненужных и безликих? Психолог говорит, что такое восприятие своей личности характерно для многих людей.

Их нравы

Почему же человек стремится жить как знаменитость? Скорее всего, это связано с перфекционизмом и желанием приобщиться к культуре селебритиз. Знаменитость воспринимается как идеал, ведь она удостоилась внимания миллионов людей по всему миру. Внешность кинодив, певиц, фотомоделей и телеведущих «по умолчанию» считается безукоризненной. Многие люди, преимущественно женщины, готовы в буквальном смысле истязать себя для того, чтобы хотя бы отдалённо напоминать звезду. Глядя на стиль жизни знаменитостей, человек считает, что сам он  живёт скучно. Этим и объясняется его увлечённость реалити-шоу, в которых участвуют кумиры.

shik

Однако не стоит забывать о том, что люди, о которых говорит весь мир, также переживают трудности в своей жизни. Слава не является «прививкой» от проблем со здоровьем, предательства друзей и любимого человека, смерти близких, а также других бед. Кроме того, звезда мирового масштаба часто сталкивается с серьёзными проблемами в построении межличностных отношений, ведь многие воспринимают её как идеальную картинку, а как не личность.

glam

Если человек попал на телевиденье или обложку журнала, это не значит, что он во всём превзошёл тех, кто этого не сделал. Каждый из нас представляет огромную ценность для мира, несмотря на уровень популярности и внешние данные.

Посмотри!

est

Арья Пермана – самый тучный ребенок на Планете

Этот 10-летний мальчик живет в Западной Яве, что находится в Индонезии. Вес индонезийца составляет 192 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.