Почему этого пса назвали Квазимодо?

Пёс породы немецкая овчарка Квазимодо – особенный. Если бы человек увидел подобное животное на улице, он бы очень удивился, а может быть и ужаснулся. В мире насчитывается всего 13 собак, похожих на Квазимодо. Всех этих существ объединяет редкое генетическое заболевание, при котором наблюдается аномальное развитие позвоночника. Но несмотря на врождённый недуг, Квазимодо недавно отметил 5-й День рождения.

sonbakin

Особенный пёс

С раннего возраста пёс попал в приют для бездомных животных. Волонтёры испытали настоящий шок, когда увидели необычного питомца, так как ранее ничего подобного не видели. Затем немецкую овчарку передали в другой приют, находящийся в Миннесоте.

vet

Здесь пса осмотрели ветеринары. Специалисты диагностировали у собаки синдром короткого позвоночника, при котором животное имеет непропорционально короткое туловище. Что касается внутренних органов Квазимодо, то они имеют абсолютно нормальные размеры, хотя расположены очень компактно.

Поиски нового дома

Ныне люди, заботящиеся о Квазимодо, активно ищут псу любящих хозяев.

povodok

Но даже если таковые найдутся в ближайшее время, собака проведёт в приюте ещё несколько месяцев – за её состоянием будут наблюдать ветеринары.

milaha

Желающих забрать к себе домой необычную собаку, к счастью, очень много, ведь Квазимодо необычайно преданный, весёлый и добрый пёс!

 

Посмотри!

main

Перуанка превратила своё жилище в приют для почти 2-х сотен кошек

Мария Тореро, героиня этой трогательной истории, живёт в Лиме. Женщина работает медсестрой, в частности ухаживает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.