Почему 30% взрослых мужчин Японии никогда в жизни не занимались сексом?

Многим кажется, что Япония – это страна свободных сексуальных нравов. Здесь практически на каждом углу можно приобрести хентай (эротические комиксы), а в крупных книжных магазинах есть огромные отделы, где предлагается исключительно порнографическая литература. Причём японцы не стесняются читать подобные книги в публичных местах. Нравы жителей Страны восходящего солнца шокируют европейцев, которые, по сравнению с японцами, кажутся настоящими пуританами. Тогда почему же здесь каждый 3-й взрослый мужчина, достигший 30-летнего возраста, является девственником?

asecs

Ярамисо

Это слово дословно переводится на русский язык как «тридцатилетний, который не делает этого». Некий 41-летний мужчина по имени Такаси рассказывает, что в его жизни никогда не было девушки. Многие могли бы подумать, что Такаси имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, но это не так. Мужчина признаётся, что женщины его восхищают, просто он не знает, как с ними вести себя. Девственность для трети взрослых японцев – не осознанный выбор, а результат стыда, фобий и низкой самооценки.

japonka

Синдзо Сакатсуме, сотрудник организации «Белые руки» (помогает ярамисо наладить личную жизнь), рассказывает, что одинокие мужчины не прочь иметь романтические отношения с дамами, однако построить личное счастье мешают не только комплексы, но и слишком идеализированный образ женщины, которую представители сильного пола желают повстречать в реальной жизни. Нельзя сказать, что ярамисо вовсе не интересует секс. Многие такие мужчины могут получать сексуальное удовлетворение, ведь в Глобальной Сети доступен соответствующий материал, а в секс-шопах (их в Японии немало!) – интимные игрушки. А вот построение реальных отношений кажется одиноким взрослым мужчинам непосильной задачей…

Хикикомори

В Японии страх перед сближением с другим человеком имеют не только яромисо, но и хикки, или отшельники. Эти люди всю жизнь живут вместе с родителями, не работают, практически не выходят из дома. Всё свободное время хикки проводят в Интернете, благодаря которому имеют информацию о происходящих во внешнем мире событиях. Рост числа людей, добровольно выбирающих одиночество, наблюдается последние 10-12 лет.

otshelniki

Этому есть объяснение: прогрессивная Япония переживает не лучшие времена (на фоне стагнации в стране растёт уровень безработицы, доходы населения уменьшаются и т.д.). Так сложилось, что в Стране восходящего солнца уровень заработной платы полностью определят самооценку. То есть, если человек успешен и состоятелен, он может смело уважать себя. Активное проникновение массовой культуры в Японию негативно отразилось на самооценке местных жителей: практически 40% японцев недовольны своей внешностью. Неуверенность в себе значительно снижает либидо, поэтому многие взрослые люди не имеют личной жизни.

«Женоведение»

Несколько лет назад в Японии начали открывать специальные школы для одиноких мужчин.

girl

Учеников знакомят не только с искусством построения отношений, но и с женским телом. Его одинокие мужчины познают через рисование обнажённой натуры. Арт-терапия – мощное средство против личных страхов и комплексов.

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.