Пример настоящей справедливости

Каждый спортсмен готов побеждать. Однако в истории спорта есть случай, когда известный бегун отказался от победы, так как она была нечестной…

chesnij

Близкая победа

В декабре 2012 года в городе Наварра (Испания) проводились соревнования по лёгкой атлетике. За главный приз сражались лидирующие спортсмены со всего мира. Среди них был и Абель Мутаи, выходец из Кении, ставший призёром лондонской Олимпиады.

ivan

На соревнованиях в Наварре Мутаи уверенно лидировал, однако неожиданно остановился за десять метров до финиша. Спортсмен решил, что соревнования окончены. Мутаи уже готов был радоваться победе, хотя комментатор объяснял, что финишная прямая ещё не достигнута. Всё дело в том, что спортсмен не знал ни слова по-испански, на котором и был адресован комментарий.

Внезапно!

Вслед за кенийцем уверенно двигался к победе испанский легкоатлет Иван Фернандес Анайа. У него были все шансы на получение супер приза, однако неожиданно для всех он подбежал к сопернику и начал показывать ему финишную черту.

troe

Анайа не стал обгонять Мутаи и отдал ему свой шанс на победу.

Признание

После соревнований Ивана спросили, почему же он так поступил. Спортсмен признался, что он поступил бы таким образом даже на главных соревнованиях мира, ведь его соперник лидировал с существенным отрывом, потому и имеет полное право на чемпионство.

 

Посмотри!

anna

Анна Куркурина – самая сильная женщина Украины и мира

Эта 49-летняя женщина является чемпионкой мира по пауэрлифтингу. Внешне Анна мало чем напоминает настоящую леди. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.