Простые тайны счастливых людей

Каждый хочет быть счастливым. Именно поэтому сегодня множество интернет-изданий, газет, журналов, телепрограмм и психологов предлагают простые решения всех проблем: «Научитесь отпускать!», «Живите сейчас и не откладывайте ничего на завтра!»,  «Не переживайте  из-за мелочей!» и подобные «девизы» жизни.

Simple Secrets of Happiness

Эти советы, конечно, очень замечательные, но одно в них плохо: нет четкости. Все эти фразы – расплывчаты и каждый воспринимает их по-разному. Можно следовать целому списку таких «полезных» советов всю жизнь, но ощущение счастья  в той мере, в которой Вы ожидаете его, не придет никогда. Мы раскроем Вам 7 простых тайн, которыми пользуются счастливые люди (во всяком случае они считают себя таковыми).

1.  Они ходят в парки

Результаты исследования британских ученых оказались достаточно занимательными: люди, которые живут в городах с большим количеством зеленых насаждений, чувствуют себя лучше и счастливее, чем те, кто проживает в «каменных» джунглях. Насколько счастливее? Даже не долгое общение с природой (около 5-ти минут) повышает самооценку, настроение и отвлекает от неприятных мыслей.

Walk in parke- happiness

Кроме того, регулярное посещение парков и скверов (а по возможности и леса) примерно на треть повышает ощущение счастья и удовлетворения жизнью.

Интересно: примерно у 16%  тех, кто регулярно посещает парки и скверы,  есть собаки, поэтому хозяева просто вынуждены «общаться» с природой.

2.  Они живут в скандинавских странах

Удивительно, но согласно отчету  ООН — «United Nations General Assembly’s second World Happiness Report» самые счастливые люди живут.. где Вы думаете? Нет, не в Америке и не в Эмиратах, а в Дании.

Denmark

На втором месте – Норвегия, третья – Швейцария. За ними разместились Нидерланды, Швеция и Канада. Неожиданно, да? Интересно еще и то, что все эти страны – северные (почти все). В чем же дело? Ответ на этот вопрос Вы прочтете в пункте №3.

3.  Они практикуют «Hygge»

Произносится это слово как «Хью-гах». Точного перевода этому «явлению» нет. Датчане сформировали свою особую культурную концепцию, которая заключается в поддержании теплых отношений с родственниками и друзьями. Это уникальная «политика эмоционального уюта».

«Hygge»

Люди создают свои «большие эмоционально родные семьи»  — устраивают частые совместные ужины и другое времяпровождение.

4.  Они получают удовлетворение от своей работы, а если нет – бросают такую работу

Не удивительно, что сотрудники, которые получают удовольствие от своей работы, зачастую  довольны своей жизнью. И в самом деле, опрос агентства «Gallup» показал, что работники, которые восторженно рассказывали о своей работе, были счастливы в других сферах жизни.

Dream work

Таких оказалось 78% среди опрошенных. Среди безработных респондентов счастливых оказалось на 48% больше, чем среди тех, кому их работа не нравилась.

5.  Они пахнут цветами

Нет, это не означает, что счастливые люди останавливаются у каждой клумбы с розами и нюхают их (хотя это тоже неплохой прием, чтобы ощутить всё великолепие жизни). Речь идет о цветочных ароматах и их влиянии на настроение. Большинство проведенных исследований в этой области имеют похожие результаты: цветочные ароматы позитивно влияют на поведение человека.

smell of flowers

«Цветочные запахи могут сделать Вас счастливыми. Эти ароматы способствуют социальному взаимодействию, спокойствию и адекватности поведения. Кроме того, цветочные запахи повышают настроение», — говорит Жаннет Хавиланд-Джонс из Университета Рутгерса.

6.  Они занимаются спортом

Не переживайте, счастливые не тягают железо в тренажерном зале 7 дней в неделю по несколько часов, и не бегают марафоны на беговых дорожках. Такие люди наслаждаются занятиями спортом, проводят их в спокойном темпе и с умеренными физическими нагрузками.

nice sports

Именно это позволяет им не только поддерживать физическую форму, но и ощущать прилив сил, в отличие от тех, кто в спортивном зале изматывает себя длительными тренировками и большими нагрузками.

7.  Они не пытаются быть счастливыми

Исследователи обнаружили, что 85% тех, кто считает себя несчастным, абсолютно не ценят то, что имеют. И наоборот, среди счастливчиков 92% считают очень важным то, что у них уже есть.

find happiness

Поэтому счастливые наслаждаются тем, что имеют, а несчастные – страдают из-за  несуществующих «идеалов».

Happiness is near

«Желание быть счастливым делает Вас несчастными, — говорит исследователь Айрис Мосс. —  Если Вы сосредоточитесь на достижении счастья, точно получите противоположный эффект – разочаруетесь во всем. Поэтому если Вы действительно хотите достигнуть успеха – забудьте об идеалах и поисках несуществующего счастья. Наслаждайтесь тем, что у Вас есть – это истинное счастье».

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.