Пустые города-призраки Америки

По всему миру тысячи городов, в которых некогда жили люди. Но сейчас они стоят пустые и заброшенные. Оказаться хоть в одном из них – настоящее приключение. Каждый такой город таит в себе историю с печальным концом.

Боди. Калифорния.

Bodie

В 1870 году в этом золотом городе проживало примерно 10 тысяч жителей. Находится Боди в горах Сьерра-Невада. На сегодняшний день этот город почти пустой и заброшенный.

Шекспир. Нью-Мексико.

Shakespeare

Этот город находится на границе с Аризоной. Именно тут остались следы пребывания самых знаменитых преступников и ковбоев. В их число входят Джон Ринго и Билли Кид.

Таймс Бич. Миссури.

Taims Bich

Город основали в 1925 году. Но прошло 60 лет, и все жители были эвакуированы. Страшный выброс диоксина заставил людей покинуть свои дома.

Вирджиния-Сити. Монтана.

Virjiniy siti

Были времена, когда этот город считался первой столицей всего штата. Сегодня Вирджиния-Сити пуст и заброшен. Но его помнят, так как он сыграл важную роль в гражданской войне, несмотря на то, что располагался довольно далеко от фронтовой линии.

Централия. Пенсильвания.

Centralia

Надо сказать, что этот город-призрак считается самым знаменитым в Соединенных Штатах. В 1981 году его население составляло более 1000 человек. Но в 2010 году на шахте произошел страшный пожар, и население сократилось до одного десятка.

Кахаба. Алабама.

Kahaba

С 1820 по 1825 год этот город был столицей Алабама. Однако в городе постоянно случались наводнения и жители приняли решение оставить его стихийному бедствию на растерзание, поскольку считали его проклятым.

Риолит. Невада.

Riolit

Построенный город на рудниках в 1905 году имел не только школу и больницу. Были тут и воскресная школа с Фондовой биржей. Однако надежда на рудники рухнула, и всего за несколько лет люди полностью покинули Риолит.

Терлингуа. Техас.

Terlingua

Этот город в начале прошлого века был первым по добыче руды. Однако финансирования не хватало, и производство начало быстро сокращаться. В 1940-х годах город опустел. Так он был безлюдным до появления одного кулинарного шоу, которое было запущенно тут, в 1970 году. Именно оно вернуло город к жизни.

Оатман. Аризона.

Oatmana

В начале ХХ века в этот шахтерский город ринулись искатели во время золотой лихорадки. Но наплыв людей оказался недолгим: город объяло пламя в 1921 году. До сих пор в Оатмане остались напоминания о тех годах. Вот только в отличие от тех «золотых» времен пребывание в городе сегодня намного удобнее благодаря отелям и более-менее комфортным условиям.

Калико. Калифорния.

Calico

В 1881 году город был живым и шумным. Калико считался городом горнодобытчиков. Естественно, ведь в те времена тут была добыча серебра. Однако цена на этот металл в 1980 году резко упала. Город опустел спустя несколько лет, продержавшись совсем немного на продаже бура.

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.