Пятерняшки Дион: слава не спасла сестёр от трагической судьбы

В этом году знаменитым канадским патерняшкам исполнилось бы 82 года. Сёстры Дион родились 28 мая 1934 года. С самого первого дня жизни девочки стали объектом внимания для всей страны, которая в будущем на них зарабатывала огромные суммы денег. Но пятерняшкам было суждено стать самыми знаменитыми, и в тоже время самыми несчастливыми однояйцевыми близнецами в истории человечества…

dion

600-граммовые дети

Аннет, Мари, Эмили, Ивонн и Сесиль родились в малообеспеченной фермерской семье, которая на то время уже растила 3-х наследников. Семья жила на ферме, без воды и электричества. Мать девочек подозревала, что в ней развиваются несколько малышей, однако женщина не могла и подумать, что у неё родятся пятерняшки. Роды начались на 7-м месяце, поэтому дети появились на свет недоношенными.

rodi

Вес одной новорожденной девочки не превышал 600-та граммов. Девочек завернули в тёплые одеяла. Каждые 2 часа детей кормили смесью из кукурузного сиропа, коровьего молока и воды. Врачи даже не сомневались в том, что крохи не выживут, поэтому порекомендовали родителям немедленно покрестить дочерей. Но случилось чудо – все малышки окрепли и начали набирать вес! За несколько дней новость о рождении пятерняшек облетела всю Канаду.

Ранняя слава

Когда сёстрам исполнилось полгода, их отец захотел немедленно показать дочерей публике. Для этого он повёз малышек на Всемирную выставку в Чикаго. К организации мероприятия подключились и канадские власти, которые очень заинтересовались пятерняшками. Для девочек был сооружён специальный павильон, оснащённый широкими окнами. Здесь дети прожили с 1935го по 1943-й год! Ежедневно сёстры Дион привлекали к себе внимание нескольких тысяч зевак. Так за 8 лет на малышек пришло посмотреть около 3-х миллионов людей! Каждый желающий мог приобрести памятный сувенир. Стоит отметить, что правительство Канады заработало целое состояние на реализации товаров с изображением крох. Однако родителей сестёр Дион не смущало то, что их маленькие дети превратились в способ заработка денег…

quintland

quint

igrdion

Пятерняшки стали настоящим культом: о них было снято несколько фильмов. Фотографии очаровательных девочек использовались производителями детских товаров в качестве мощной рекламы.

Изоляция

Несмотря на успех, наличие тысяч игрушек и модных вещей, жизнь сестёр сложно было назвать весёлой и счастливой. Дети жили без своей семьи (мамы, папы, братьев и сестёр) и не имели возможности общаться со сверстниками.

domik

Когда пятерняшкам исполнилось 9 лет, канадские власти подарили семейству Дион огромный дом, и это означало, что родители и их старшие дети, наконец-то, могут жить вместе с малышками. К сожалению, легендарные девочки не могли свыкнуться с новым образом жизни.

sing

Старшие братья и сёстры не воспринимали пятерняшек как близких родственниц. Родители также не испытывали удовольствия от общения с дочерями, поэтому в 16 лет было принято решение отдать девочек в интернат.

Отшельницы

К сожалению, жизнь в человеческом зоопарке, отсутствие родительской любви и общения наложили на психику сестёр Дион огромный отпечаток. Однако пятерняшки продолжали быть на публике: в основном снимались в рекламных роликах.

teens

После 18-го Дня рождения Аннет, Мари, Эмили, Ивонн и Сесиль отказались от общения со своей семьёй. Девушки возненавидели родителей за то, что они наживались на них.

Трагедия Дионов

2 сестры из пятерняшек живы до сих пор. Однако судьба остальных девушек была трагичной: Эмили погибла в 20 лет после ухода в монастырь, Мари умерла в 30 лет. Сесиль родила близнецов, но один малыш не выжил. Ивонн, как и Эмили ушла в монастырь, однако поняла, что монашеская жизнь – не для неё. Всю жизнь девушка провела в уединении. Несмотря на свою скрытность, сёстры отлично ладили друг с другом и болезненно переживали расставания.

portre8

patir

Взрослые пятерняшки подали в суд на правительство Канады. Сёстрам была выплачена компенсация в размере 4-х миллионов долларов. Однако даже такая сумма не позволила исправить загубленные жизни знаменитых близняшкам.

knizhka

Автобиография сестёр Дион вышла в октябре 1992-го года.

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.