Ребёнок с вредными привычками

Курение, употребление алкоголя и переедание медленно убивает взрослого человека. Однако вредные привычки также встречаются среди детей. Примером этому является индонезийский малыш Арди.

smoke

Курение

Несколько лет назад видеоролик, демонстрировавший двухлетнего курящего мальчика, взорвал интернет. Малыш выкуривал в около 40 сигарет ежедневно.

mashine

У ребёнка развилась никотиновая зависимость, которая вызвала стремительный набор массы тела. Здоровый малыш в возрасте 2 лет активно познаёт мир и резвится, но Арди Ризал таким не был. Он любил лишь кататься на игрушечной машине и при этом курить.

Проблема государственного масштаба

Арди Ризал привлёк к себе внимание властей страны. Они дали малышу обещание, согласно которому он получит в подарок настоящий автомобиль. Но для этого нужно было забыть о курении. Родители мальчика не раз предпринимали попытки отучения сына от раскуривания сигарет, на что Арди реагировал истериками.

namashine

В Индонезии каждый третий ребёнок возрастом до 10 лет увлечён курением. Правительство страны не могло не уделить внимание этой проблеме, подрывающее здоровье нации. В Индонезии было открыто несколько реабилитационных центров для детей с пагубной привычкой.

family

Ребёнок проходил лечение на острове Джакарта. Здоровьем и поведением мальчика занялся врач Как Сето. Можно было бы сказать, что лечение прошло успешно, однако Арди заменил табак пищей. В 4 года вес ребёнка составлял 24 килограмма (норма 17-19 килограммов). Арди столкнулся с типичной проблемой бывших курильщиков – начал заедать тягу к никотину сладкой и жирной пищей. Ныне мальчик вынужден бороться с ожирением.

Посмотри!

est

Арья Пермана – самый тучный ребенок на Планете

Этот 10-летний мальчик живет в Западной Яве, что находится в Индонезии. Вес индонезийца составляет 192 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.