Русская рулетка. Игра на выживание

Всем известна эта опасная игра. Все видели в кино или читали о принципе действия. Но если разобраться: что именно нам о русской рулетке известно? Лишь единицы могут знать, откуда она берет свое начало. Сейчас мы расскажем о видах этой «игры» и о ее основных правилах.

russkay ruletka

Смертельно опасная игра.

Для того чтобы сыграть в убийственную игру, необходим, как правило, револьвер с шестью зарядами. В барабане должен быть только один патрон. Затем барабан раскручивается, и дуло приставляется либо к виску, либо к сердцу, либо в рот. А затем нажимается спусковой механизм. Если игрок жив, оружие передается следующему. Этот вариант русской рулетки является классическим. Но данный вид – не единственный. Заряжать револьвер можно несколькими патронами. Есть также «безопасный» вид: дуло пистолета приставляется к части тела, прострелив которую человек останется в живых.  Перед тем, как передать оружие следующему игроку, барабан необходимо прокрутить вновь: так игра становится менее предсказуемой.

opasnay igra

Кто же придумал «игру со смертью»?

Существует три теории появления русской рулетки. Ее придумали в конце XIX века смотрители тюрем. Осужденным давали пистолет и заставляли в приказном порядке играть между собой. А надзиратели тем временем делали ставки на того, кто останется жив. Вторая теория гласит о том, что данная игра была придумана русскими офицерами как доказательство мужества. Никто их не принуждал играть в смертельную игру. Таким образом они доказывали свое бесстрашие. Из третьей версии можно сделать вывод, что игра придумывалась как трюк. Никто не должен был пострадать. Пистолет вычищали и смазывали так тщательно, что если в барабане был только один патрон, то он с легкостью прокручивался. Получалось, что патрон все время был снизу и никак не мог оказаться на «вылете».

Первые упоминания об этой игре были опубликованы в журнале «Collier’s Weekly» 30 января 1937 года. В журнале напечатали отрывок из разговора с французом, который служил в русской армии: «Тебе известно что-нибудь о «русской рулетке», Фельдхеим?» Когда прозвучал отрицательный ответ, начался рассказ. «В 1917 году, во время службы в Румынии, царил полный развал. Офицеры России считали, что теряют не только свою родину, но и честь перед своими союзниками. Попадались такие, которые сидя где угодно в окружении товарищей, доставали оружие, вынимали всего один патрон и приставляли дуло к голове. То есть вероятность того, что в голове офицера останется дыра – пять из шести».

igra so smertu

Русская рулетка, как способ самоубийства.

В наше время русская рулетка – странный вид гордости, иначе не скажешь. Ведь ни один нормальный человек не станет в нее играть. Но русская рулетка привлекает к себе внимание людей с суицидальными наклонностями. Это один из самых «привлекательных» способов покончить с собой. И вот тому подтверждение: в 1999 году трое жителей Камбоджи, употребив изрядное количество спиртных напитков, решили сыграть в русскую рулетку на свой лад. Под стол в заведение они притащили противотанковую мину и поочередно наступали на нее. Естественно, мина взорвалась. Останки игроков собирали по всей округе после мощного взрыва.

Посмотри!

Олимпийские игры

Интересные факты об Олимпийских играх

— В 1952 году Зимняя Олимпиада состоялась в Осло. Это было весьма необычно, так как …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.