Самая высокая девушка планеты – ученица 11 класса

Румеиса Гелги жительница Турции.  В свои 17 лет она признана самой высокой девушкой планеты: ее рост составляет 2,13 сантиметров.

Rumeisa Gelgi

Для признания статуса «самой высокой в мире девушки» была организована презентация в ее городе Сафранболу. Тогда она и попала в книгу рекордов Гиннеса. Девушка учится в местной школе, в 11 классе. У нее большая семья: мать с отцом, родные сестры и братья. Надо сказать, что все члены ее семьи имеют совершенно нормальный рост.

sindrom Yivera

В книгу рекордов Гиннеса из-за болезни.

Но девушка высокая не от природы. У нее болезнь – синдром Уивера. Это генетическое заболевание, которое вызывает быстрый рост. Помимо этого, у Румеисы большие руки и ноги. Размер ее обуви – 47. Как оказалось, высокий рост – это большие неудобства. Одно из них – передвижение. Для того чтобы передвигаться, девушка использует сделанные на заказ коляску и ходунки. Да и с одеждой и обувью немало хлопот: все это необходимо шить на заказ.

Вот что в интервью сообщает самая высокая девушка планеты: «Моя проблема заставляет меня испытывать весьма интересные чувства, будто я особенная. Свой рост я расцениваю, скорее, как привилегию. Это позволяет мне доставать недосягаемое для других людей, да и смотреть на меня свысока никому не под силу».

samay visokay devyshka mira

Различия? Их попросту нет.

По правилам книги рекордов Гиннеса, на протяжении дня, необходимо измерять рост Румеисы. Этим занимался доктор Омер Хакан Явасоглу. Сейда Субас-Гемиси, официальный представитель книги рекордов, заявил следующее: «Для книги Гиннеса нет различий между ординарным и неординарным. Эта девушка, невзирая на болезнь, демонстрирует невероятную силу воли и колоссальную выдержку. Для меня большая часть не только встретиться с ней, но и иметь возможность лично ее наградить титулом самой высокой девушки в мире».

Медики утверждают, что на этой стадии рост девушки прекратится. Это не позволит ей побить рекорд самого высокого человека на планете, Султана Косена. Его рост – 2,51 сантиметр.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

One comment

  1. Аппоова

    2.13 самая высокая, пхахаххх у меня в универе есть и по выше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.