Самая грустная работа в мире

В Японии работает спецслужба, занимающаяся опустошением домов умерших стариков и старушек, которые оказались никому ненужными. Сотрудники «Отряда одинокой смерти» проникают в дом (квартиру) человека, который умер несколько месяцев назад. Они выносят то, что осталось от тела, усопшего, затем приступают к опустошению и дезинфекции помещения. Проблема смерти в одиночестве очень актуальна в Японии, где проживает свыше 120-ти миллионов человек. 

ava

Мёртвый дом

Хиротсугу Масуда, владелец спецслужбы, молится на пороге дома, где уже несколько месяцев пролежало безжизненное тело 85-летнего старика. Молитвой Хиротсугу выражает почтение памяти умершего.

molit

Перед приездом бригады чистильщиков, полиция убрала из помещения полуразложившееся тело арендатора квартиры.

telo

На окнах комнат находятся сотни мух. Для их уничтожения сотрудники спецслужбы применяют инсектицидный дым.

muhi

dim

А это санузел дома, в котором проживал умерший. Помещение давно не убиралось, поэтому выглядит ужасно, впрочем, как и всё жилище.

tualet

Такие жилища очень похожи между собой. Они заполнены немытой посудой, горами мусора, неубранной в шкафы одеждой и прочими вещами. Всё найденное помещается в полиэтиленовые пакеты. Вещи покойника отправляются на свалку.

musor

paketi

Человек, возглавляющий спецслужбу, тщательно проверяет документы покойника. Личные документы также позволяют выяснить факт кражи или пропажи вещей умершего.

doc

Сотрудники «Отряда одинокой смерти» приложили максимум усилий к тому, чтобы квартира была полностью убрана. Здесь даже нет намёка на то, что пару часов назад на полу лежало гниющее тело человека и кучи мусора. Но уборщикам пришлось снять всё покрытие с пола, так как оно просочилось жидкостями, выделяемыми мёртвым телом.

pol

Мешки с мусором помещаются в грузовик, который доставит их на ближайшую свалку.

svalka

На этом фото Хиротсугу Масуда зажёг ладан на месте, где находилась голова, и помолился.

ladan

На этом снимке изображена владелица квартиры, 77-летняя Йоши Фукухара. Женщина проверяет вещи и документы человека, которому она сдала жильё.

vladelica

Йоши возложила цветы на место, где находилось тело 85-летнего мужчины. Шокированная женщина призналась, что никогда не могла подумать об одинокой смерти, случившейся в её квартире.

cveti

Почему так случилось

Соседи покойника даже не заподозрили о случившемся. Банк продолжал начислять платежи по аренде квартиры, а родственники (да, они имелись у одинокого мужчины!) не посчитали нужным хотя бы иногда наведываться в гости к старику. Однажды человек, живший этажом ниже, пожаловался на то, что постоянно ощущает неприятный запах у себя в квартире. Это и стало поводом для вызова чистильщиков.

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.