Самая крупная в мире детская железная дорога

С середины XX века в Венгрии функционирует самая крупная узкоколейная железная дорога в мире. Её длина равняется 12 километрам. Благодаря аттракциону дети постигают основы железнодорожных специальностей.

ava

Предыстория

Первая в мире железная дорога для детей появилась в 1932 году в СССР. Она располагалась в парке Горького (Москва).

gork

Работала железная дорога до 1939 года. Подобный аттракцион был построен в царской России, в конце XIX столетия. Детская железная дорога функционировала в дворцовом парке Гатчины. Аттракцион предназначался для детей Александра III. Паровоз с пассажирскими вагонетками двигался по рельсам, которые были проложены между деревьями дворцового парка. Управлял им несовершеннолетний член царской семьи Михаил.

Венгрия

В этой стране составами детской железной дороги управляют исключительно взрослые. Однако ребёнок, достигший 10-летнего возраста, может осваивать иные железнодорожные специальности. Дети могут продавать и проверять билеты, а также переводить стрелки и дежурить на платформах. Юные работники обязуются надевать униформу.

dev

Будапештская детская железная дорога строилась с 1948 по 1950 год руками небезразличной молодёжи. За всю время существования аттракцион совершенствовался и видоизменялся. 12-ти километровый маршрут состоит из 9 станций, а на одной из них расположен музей, посвящённый истории аттракциона.

tutu

Железнодорожные специальности – весьма перспективные в этой стране, поэтому дети с огромным желанием и интересом знакомятся с ними на практике. После получения знаний каждый ребёнок может подать заявку на курсы,  прохождение которых позволяет работать на «взрослой» железной дороге.

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.