Самая необычная рыбалка

рыбалка

У каждого народа, пусть даже и самого малочисленного, имеются свои традиции. Чужакам, как правило, многие из них кажутся смешными и странными, но каждая имеет свою цель и, что немало важно, свою историю. В Мали, Африка, на озере под названием Антого, проходит как раз один такой необычный ритуал. Озеро  небольшое, наполняется из реки Нигер. Примечательно то, что в водах Антого водится большое количество рыбы. Племя догонов – жители близлежащих тринадцати деревень – верят, что данное озеро священно.  На протяжении всего года ловить рыбу в озере строго запрещается. Рыбалка разрешена только один день в году.

В этот знаменательный день жители всех деревень собираются вокруг озера. Старейшины племени читают молитвы и проводят различные священные ритуалы. Картина довольно впечатляющая в совокупности с сотнями темнокожих фигур, окружающих озеро. По происшествию нескольких часов старейшины подают определенный сигнал, после которого все застывшие в ожидании люди устремляются в озеро за рыбой. Стоит отметить, что в такие моменты маленькое озеро с сотнями людей становится похожим на грязевую массу. Догонам вполне достаточно 15 – 20 минут для того, чтобы выловить из озера всю рыбу.

Легенда гласит, что такая традиция берет свое начало с далеких времен, когда озеро Антого обнаружили сразу несколько деревень. За озеро разгорелась кровавая война между деревнями, многие люди погибли. По происшествию многих лет данный ритуал-рыбалка призывает к объединению всего племени, символизирует мир догонов. В знак мира и единства вся пойманная рыба передается старейшинам, которые разделяют улов поровну между всеми деревнями.

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.