Самые вонючие мужчины мира

В истории человечества есть немало великих мужчин, которых мир никогда не забудет. Однако некоторые из таких людей откровенно пренебрегали личной гигиеной, из-за чего возле них невозможно было находиться.

sobakapodozr

Людвиг ван Бетховен

Легендарный композитор никогда не принимал ванну. Когда окружающие пытались пристыдить мужчину за отвратительный запах, исходящий от него, он лишь отвечал, что ужасно боится… отравиться. Бетховен был уверен, что свинец, входящий в состав водопроводных труб, способен убить его, поэтому предпочитал вообще не мыться.

ludvig

Есть сведения о том, что, когда великий композитор спал, его близкие знакомые прокрадывались в его жилище и стирали его одежду.

Мао Цзэдун

Отец маоизма никогда не принимал душ и не чистил зубы, мотивируя свой отказ от гигиенических процедур тем, что тигры никогда не моются.

mao

Странно, ведь сам Мао родился в год Змеи… Но когда этот великий человек уже был пожилым, его помощники регулярно протирали его кожу влажными полотенцами.

Чарльз Говард

Этот аристократ обожал стейки, но откровенно ненавидел мыло и воду.

charlz

Однако ловкие слуги 11-го герцога Норфолка всё же могли мыть Чарльза, но только если он спал в пьяном состоянии.

Генрих IV

Согласно неподтверждённой информации, монарх категорически отказывался мыться и требовал, чтобы его немедленно прекратили преследовать за это.

genrih

Есть легенда о том, что когда Мария Медичи, королевская невеста, впервые подошла к Генриху, то она потеряла сознание от резкого неприятного запаха, исходящего от жениха.

Фридрих II Великий

Король Пруссии, увеличивший территорию своих владений в 2 раза, после великих подвигов пожелал жить в отдалённом месте, во дворце Сан-Суси. Здесь монарх обитал вместе со своими лавретками. Королевским любимцам разрешалось справлять малую нужду в любом месте, причём убирать экскременты строго запрещалось. Некоторые историки утверждают, что в некоторых залах горы собачьих нечистот имели 20-ти сантиметровую высоту!

fridrih

Сам Фридрих также игнорировал гигиену. Когда он умер, придворные слуги принялись за переодевание тела. К своему ужасу, они обнаружили, что рубашка монарха в попросту сгнила в некоторых местах от пота.

Говард Хьюз

Американский предприниматель, пионер авиации, режиссёр, миллиардер по имени Говард Хьюз требовал, чтобы его окружали идеально чистые предметы и люди.

govard

Но сам великий мужчина мог по несколько месяцев не стричь ногти и не принимать душ.

Карл Маркс

Великий экономист и идеолог считал чистоту признаком ненавистной ему буржуазии, поэтому вычеркнул из своей жизни какие-либо гигиенические процедуры.

marks

Карл Маркс страдал от дерматологических заболеваний, но своей привычке не мыться предпочитал не изменять.

Посмотри!

avi

Страшная история невероятного спасения, или поедание товарищей

У человека, попавшего в опасную для жизни ситуацию, обостряется инстинкт самосохранения. Иногда он провоцирует пострадавшего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.