Самые известные массовые самоубийства

массовые суициды

К сожалению, нередко жизненные обстоятельства толкают человека на решение покончить жизнь самоубийством. Чаще всего, человек становится жертвой обстоятельств, которые считает неразрешимыми. При этом человеческая психика находится на грани. Надо сказать, что практически все религии отрицательно относятся к суициду, но истории известны случаи, когда самоубийство считалось символом отваги. Эта статья познакомит Вас с самыми известными массовыми самоубийствами в мире.

пупутан

Балийский смертельный бой Пупутан. Данный способ применялся аборигенами во избежание гнета завоевателей. Они уходили из жизни свободными людьми. На сегодняшний день на острове Бали массовый суицид – часть религии. В 1906 году произошло самое широкое и документально зафиксированное  массовое убийство пупутан. Жители города Денпасара впустили голландцев в город без боя и сопротивления. Когда завоеватели подошли к резиденции раджи (тогдашнего правителя), то столкнулись с ранее невиданной, странной процессией. Все участники были облачены в белое и все в драгоценностях. Без какого-либо предупреждения верховный жрец быстрым и точным движением заколол раджу прямым ударом кинжала. После случившегося, все участники процессии стали наносить себе и своим собратьям смертельные удары, предварительно срывая с себя драгоценности и швыряя ими в голландцев. На сегодняшний день на месте гибели граждан города стоит памятный монумент.

самоубийство

Первый акт массового суицида. Гай Марий, римский полководец, в 102 году до н. э. одержал грандиозную победу над тевтонцами. Потерпевшим поражение предложили капитуляцию: мужчинам необходимо было отдать триста своих женщин римлянам. Когда о такой участи стало известно женщинам, они просили позволить уйти жить в храм и служить при этом римским богам и богиням. После строгого отказа женщины сначала убили своих детей, а затем и себя. Происшествие вызвало не только шок, но и уважение, причем не только у жителей  других племен, но и у самих завоевателей.

Еще одно событие из истории Рима. Очередная война была в 73 году нашей эры. Рим не раз пытались покорить иудеев. Народ отважно сопротивлялся до тех пор, пока стены крепости Масада не объяло пламя. Когда сопротивление уже оказалось попросту бесполезным, около 1000 человек покончили с собой. Иудеи сначала лишили жизни детей и женщин. По средствам жребия выпало 10 мужчинам убить оставшихся и себя в том числе. Крепость Масада пала, а за ее стенами оказалось 960 мертвых тел. И снова гордому иудейскому народу удалось избежать плена.

Храм народов

Самое известное массовое самоубийство на религиозной основе. Ходят слухи, что «Храм народов» — не что иное, как секта. Однако никаких доказательств этого обнаружено не было. Скорее всего, это было некое легитимное объединение религиозных людей. Стоит отметить, что преступных действий они не предпринимали. В 1978 году свершился массовый суицид 909 человек, которые состояли в «Храме народов». Среди всех самыми ужасными жертвами являются 276 детей. Джим Джонс был духовным лидером. Считается, что именно он отдал приказ отравить сначала детей, напоив цианистым калием, а затем покончить с собой. Лидера также нашли мертвым, вот только погиб он от огнестрельного ранения, а не от отравления. После этого происшествия о «Храме народов» стало известно всему миру. Следствие установило, что причиной приказа стало желание некоторых членов выйти из общины. Люди выразили свое желание конгрессмену. Тот, в свою очередь, явился в общину и хотел увести с собой всех желающих, однако началась жестокая перестрелка. Смерть настигла не только членов общества, но и журналистов, и сенатора. Страшный приказ прозвучал после этого случая. Позже было найдено обращение лидера «Храма народов», в котором он заявлял, что в его планах было перенесение общины в СССР, но после перестрелки это стало невозможным.

самоубийство в Японии

Самое массовое самоубийство. Оно произошло в Японии, во время Второй мировой войны. Широко были распространены слухи о том, что американцы подвергают пленных жестоким пыткам. Было принято решение отдать следующий приказ: «лишить себя жизни, коль желаешь сохранить верность императору». Погибло после приказа примерно 22 тысячи человек. Кто-то бросался со скал, кто-то утопал в водах моря. Огромные семьи прямо на глазах у американских военных лишали себя жизни. Это было страшное зрелище. Родители толкали своих детей с обрывов и прыгали вслед за ними. На сегодняшний день данный акт неповиновения стал самым известным в истории. Также он считается самым массовым самоубийством из всех известных.

самоубийства в Индии

Много массовых самоубийств было зафиксировано в Индии. Для жителей Читторгарх это был вполне естественный способ избежать плена. Индийцы верили, что этот способ намного лучше, чем война. Стоит отметить, что именно в Индии массовые самоубийства происходят чаще всего. Когда же было ясно, что бой проигран, жители совершали массовое сожжение. После разведения костра в него, первым делом, входили женщины и дети. Когда люди были сожжены, мужчины с полным отчаянием бросались в смертельный и последний бой.

Посмотри!

Valdir Segato

Халк-бодибилдер или жертвы синтола

Синтол — это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.