Самые невероятные и странные фобии

fobii

Все мы чего-то боимся, и у каждого свой страх. Некоторые испытывают страх перед огнем, другие боятся высоты или замкнутого пространства. Но это распространенные фобии. А есть и такие, которые можно смело назвать нелепыми и странными. К таким страхам сложно относиться серьезно, но от них страдают люди.

Педиофобия. Боязнь кукол.

pediofobiay

Данная фобия не что иное, как психологическое отклонение. Это не просто страх перед ужасными куклами, а перед всеми подряд. Надо сказать, что эта фобия распространяется и на человекоподобных роботов, а также на манекенов. Это создает огромную проблему перед посещением магазинов.

Арахибутирофобия. Боязнь прилипания к небу масла.

arahibytirofobiay

Как бы нелепо это не звучало, но есть и такая фобия. Ей страдает крайне мало людей. Чтобы не испытывать страха, достаточно перестать употреблять масло. Это легко, если Вы – человек взрослый. А вот детям крайне сложно отказать в ореховом и шоколадном масле. Человек, страдающий арахибутирофобией, описывает это так: «Как только в поле моего зрения попадает масло, я весь покрываюсь потом. Тело сводят конвульсии, а нёбо охватывает зуд».

Магейрокофобия. Страх перед готовкой пищи.

mageirokofobiay

Довольно опасный страх, поскольку он может привести к недоеданию. Во избежание стресса человек, страдающий данной фобией, перестает готовить еду, соответственно, нормально не питается. Это, несомненно, приводит к ухудшению общего состояния. К тому же, такие люди испытывают некоторый страх перед искусными кулинарами, при этом совершенно не демонстрируют свою неспособность в данном деле.

Анатидаефобия. Боязнь «утки-шпиона»

anatidaefobiay

Человек убежден в том, что утки – крайне опасны. Они ничего не упускают из виду и неустанно за ним следят. Как правило, данное психическое расстройство связанно с детской травмой. Домашние птицы, такие, как утки и гуси, могут сильно ущипнуть. А если к болевым ощущениям добавить еще  немалый размах крыльев и своеобразный клекот, то ребенку обеспеченна травма на всю жизнь. Это весьма благотворная почва для развития такой фобии, как анатидаефобия.

Акрибофобия. Боязнь не понять прочитанное.

akribofobiay

Данная фобия крайне опасна и может привести даже к психическому расстройству, в частности, к шизофрении. Страдающие акрибофобией жалуются на то, что фразу или предложение не могут воспринимать, и не понимают смысла. Для больных они как бы распадаются на слова и отдельные слоги.

Кумпунофобия. Страх перед пуговицами.

kympynofobiay

Этой фобией страдает один человек из 75 тысяч. Людям с таким расстройством живется крайне сложно: вся одежда ни в коем случае не должна иметь пуговицы. Оторванную пуговицу тоже пришить невозможно. Подобные действия могут привести к серьезной панической атаке.

Агирофобия. Боязнь переходить дорогу.

agirofobiay

Эта фобия имеет несколько разновидностей. Некоторые имеют непосредственный страх перед переходом проезжей части. Другие испытывают паническую атаку перед самой дорогой. Еще есть разновидность, при которой человек испытывает страх перед переходом дороги в неположенном месте. Или же страх перед односторонним движением, а еще перед широкими дорогами.

Дейпнофобия. Паранойя перед разговорами за столом.

deipnofobiay

Никто не станет спорить, что многие испытывают дискомфорт от застольных разговоров, тем более, если находишься в компании малознакомых людей. Как правило, за столом поддерживают беседу. У некоторых людей данная фобия развивается до такой степени, что они ищут любые предлоги, лишь бы не садиться за стол. Стоит отметить, что данная фобия не распространяется на застолье дома.

Эйсоптрофобия. Страх перед зеркалами.

eisoptrofobiay

Эта фобия также имеет разновидности. Одни люди испытывают страх перед зеркалами, как перед предметом, а у других наступает паническая атака перед своим отражением. Эйсоптрофобия берет свое начало от суеверий, связанных с зеркалами. Ведь часто мы слышим о том, что зеркала являются проходом в другой мир или о том, что разбить зеркало – к беде.

Пентерафобия. Боязнь свекрови или тещи.

penterafobiay

Бывает и такое: панический страх перед матерью второй половинки. Как правило, больные либо состоят в браке, либо состояли. Избавиться от данной фобии можно только разведясь. Есть подвид этой фобии: новеркафобия. Это страх перед мачехой.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.