Самые невероятные тюрьмы мира

тюрьма

Самой комфортабельной в мире, по праву, считают норвежскую тюрьму Хальден. Построена она совсем недавно, в 2010 году, по новейшим технологиям и походит больше на санаторий или гостиницу, а не на колонию. Например, охрана лишена оружия, на окнах нет решеток, а выходят они прямо на сосновый лес. В каждой камере присутствуют все блага человечества: туалет, душевая кабинка, телевизор и холодильник. Кроме того, заключенные могут свободно посещать тренажерный и спортивный залы, компьютерный клуб и, кто бы мог подумать, звукозаписывающую студию – это все находится в данной тюрьме. Помимо этого, каждый заключенный ежедневно получает по 6 евро на карманные расходы. А самое интересное, наказание здесь отбывают люди, совершившие самые тяжкие преступления.

Но далеко не все тюрьмы похожи на дома отдыха. К примеру, следственный изолятор Кресты в Санкт-Петербурге является одной из самых тесных тюрем мира. Согласно проекту, там должно находиться не больше 3 000 человек. На самом же деле количество узников может достигать и 10 000 человек. В таком случае, на каждого заключенного приходится только по 4 метра площади свободного пространства. Есть в мире и самая маленькая тюрьма, находится она на острове Гернси, а построили ее еще в 1856 году. Вместимость этой тюрьмы 2 человека и используют ее чаще всего в качестве вытрезвителя.

тьрюма в Джорджии

А теперь поговорим о самых странных тюрьмах. В американском штате Джорджия стены мужской тюрьмы, впрочем, так же, как и робы заключенных, имеют розовый цвет. Ведь согласно мнению тюремного начальника, данный цвет успокаивает и снижает уровень агрессии. Невероятно, но практика уже показала, что этот необычный метод работает – количество конфликтных ситуаций в тюрьме резко снизилось после нововведений. А тюрьма Сан-Педро в Боливии известна самыми странными правилами распорядка. Мало того, что все, без исключения, узники должны работать, чтоб оплатить аренду своей камеры, они еще могут поселить туда всю свою семью и принимать время от времени гостей. Кстати, этим пользуется множество туристов, каждый год они приезжают в гости в эту тюрьму, чтобы познакомиться с заключенными и расспросить о местных порядках проживания. В Бразилии находится тюрьма, которая сама себя обеспечивает электричеством. Местное начальство просто установило велотренажеры, присоединенные к динамо-машинам, вырабатывающим электроэнергию. За 16 часов работы на подобном тренажере, заключенному списывают 1 день срока. В некоторых китайских тюрьмах надзиратели заставляют заключенных постоянно играть в компьютерные игры. Таким образом, они зарабатывают незаконные деньги от продажи персонажей, достижений, валюты и различных вещей в играх.

Посмотри!

est

Арья Пермана – самый тучный ребенок на Планете

Этот 10-летний мальчик живет в Западной Яве, что находится в Индонезии. Вес индонезийца составляет 192 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.