Самые нелепые мировые рекорды из книги Гиннеса

Книга рекордов Гиннеса – единственное в мире издание, которое способно изумить каждого. Но из сотен побед отмечаются и сомнительные достижения (так считают непредвзятые эксперты). Эта статья познакомит Вас с самыми нелепыми рекордами.

Shi Pin

Пчеловод из Китая, Ши Пин, в 2012 году поставил рекорд по количеству пчел, облепивших тело человека. Всего на китайца село 331 тысяча особей, вес которых составил 33,1 килограмма. Ши Пин побил предыдущий рекорд, который поставил его соотечественник в 2002 году. Вес предыдущего рекорда составлял 26,8 килограмма.

rykopojatie

В 2009 году Линдси Моррисон и Джек Тсонис установили рекорд по рукопожатию. Мужчины пробыли в данной позе более суток. Однако граждане Непала в 2011 году победили рекордсменов: рукопожатие длилось более 42 часов.

boi podyshkami

В Ирвине, в университете штата Калифорнии, состоялся самый крупный бой на подушках. В бою «принимали участие» 4200 подушек. Сколько, в итоге, оказалось разорванных — неизвестно.

Djin Sonhao

Джин Сонхао, житель китайской провинции Цзилинь, сумел пробыть без одежды в снегу дольше всех. Его рекорд – 46 минут и 7 секунд. Этого времени китайцу хватило на то, чтобы выпить одну бутылку пива под закуску.

Peddi Djons

Пэдди Джонс – 75-летняя пенсионерка. Она попала в книгу рекордов Гиннеса, как самая пожилая танцовщица сальсы.

skorost ynitaza

В Лондоне, в 2011 году, был поставлен один из самых нелепых рекордов: езда на унитазе. Сантехникой управлял Эдд Чайна. Унитаз двигался со скоростью 68 км/ч.

velosiped

Знаменитый дизайнер Диди Сент, житель Германии, также известен под псевдонимом Эль Диабло. Мужчина создал к чемпионату мира по футболу, который проходил в 2014 году, велосипед. «Детище» дизайнера проехало под его управлением около 100 часов и попало в книгу рекордов Гиннеса как самый большой велосипед в мире.

mogavk

Казужиро Ватанабе – дизайнер из Японии. Он зачислен в рекордсмены как обладатель самого большого могавка. Его прическа в высоту достигает 1 метр 13 сантиметров.

obaytiay s derevaymi

Еще один нелепый рекорд зафиксировали в 2014 году в Катманду. Там одновременно, примерно две тысячи жителей… обняли деревья. Все по закону: эксперты зафиксировали событие с последующим занесением в книгу рекордсменов.

massaj lica

В Китае, в знаменитом спортивном центре в Цзинане, 1000 женщин одновременно делали массаж лица. Такое событие было занесено в книгу рекордов Гиннеса как самая массовая косметическая процедура в мире.

iayica

Нашлось место в знаменитой книге и американцу Брайану Спотсу. Этот человек поставил в вертикальное положение 439 яиц.

taty

Хар Паркаш, индиец – обладатель самого большого количества татуировок в виде флагов. На теле мужчины примерно две сотни флагов. На лицо Хара поместилось 49 штук. Надо сказать, что после присвоения титула рекордсмена, мужчина переименовал себя на Гиннеса Риши.

yjin pod vodoi

22 сентября 2007 года в лондонском водоеме состоялся самый большой званый ужин. Правильно Вы подумали: проходил он под водой.

kosmeticheskie maski

Еще один косметический рекорд принадлежит жителям Тайваня. На протяжении 10 минут 1213 человек просидели с масками на лицах.

basketbolnii maych

Танешвар Гурагай также занесен в книгу рекордов Гиннеса. Этот человек проживает в Непале. А прославился он тем, что сумел вращать баскетбольный мяч 22,41 секунды. Ничего необычного? Однако делал он это на зубной щетке, зажатой в зубах.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.