Самые необыкновенные зоопарки в мире

Представляя зоопарк, каждый из нас видит стандартную картину: дикие агрессивные хищники сидят или лежат в клетках, не обращая внимании на посетителей. А могли ли Вы предположить, что в мире есть зоопарк, где все наоборот: люди в клетках, а животные их разглядывают? Такое необычное зрелище можно увидеть только в Safari Lion Zoo в Чили.

необыкновенный зоопарк в Чили

Чтобы  его посетить, Вам придется сесть вместе с другими туристами в специальную клетку–грузовик, которая не только обеспечит защиту от диких животных, но и поможет значительно сократить время поисков этих самых животных на огромной, более 2 гектар, территории.

необыкновенный зоопарк в Чили

 

Согласно правил Safari Lion Zoo, местное население – 6 взрослых львов, ни в чем не ограничивается, а поэтому поведение их непредсказуемо. Чтобы посетители долго не скучали в поисках диких животных, сотрудники зоопарка, которые обязательно едут с туристами на специальных авто, приманивают львов свежим мясом.

необыкновенный зоопарк в Чили

Это прекрасная возможность сфотографировать больших кошек, а для более смелых – даже прикоснуться к ним. Поев и порассматривав очередных зевак, львы царственно ложатся отдыхать, иногда даже на клетках с людьми.

необыкновенный зоопарк в Чили

Еще более необычную картину можно увидеть в Аргентине. Тут эту картину можно не только увидеть, но и потрогать. Недалеко от  Буэнос-Айреса, всего в 50 милях, находится еще один нестандартный зоопарк — Lujan Zoo, где животные чувствуют себя достаточно свободно. Попугаи размещаются не в клетках, а на деревьях и при первом же мановении садятся на руку или плечо,  мирные животные, такие как козы, овцы, ламы крутятся вокруг посетителей и выпрашивают вкусненькое.

необыкновенный зоопарк в Аргентине

  Ну а чтобы погладить тигра или поседеть верхом на льве, потискать маленькую пуму или подержать на руках медвежонка, придется зайти в клетку. Это можно делать только в присутствии смотрителя.

необыкновенный зоопарк в Аргентине

Все животные рождены в неволе и с самого детства за ними присматривали люди.

Необычный зоопарк в Аргентине

Поэтому агрессоры очень спокойно реагируют на посетителей, даются даже, чтобы на них сидели верхом.

       необычный зоопарк в Аргентине

Большие кошки и медведи очень любят молоко и с удовольствием кормятся  из рук туристов.

   необычный зоопарк в Аргентине

Все эти удовольствия стоят всего 50 долларов. Необычным также является и тот факт, что в  Lujan Zoo можно приехать с палаткой и даже ночевать на его территории среди свободно разгуливающих животных.

Посмотри!

Ши Бао собака

Двуногая собака стала замечательной матерью

Ши Бао – кличка одной из многих бездомных собак, которые живут в Китае. Живет она в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.