Самые необычные новогодние традиции

В каждой стране есть свои новогодние традиции, где-то они безобидные и даже веселые, а кое-где даже жутковатые.

Вот, например в Эстонии Новый год принято встречать в сауне. А самый желанный гость праздника не Дед Мороз, а измазанный сажей трубочист.

 Новый год в Эстонии

Огнем принято встречать Новый год в Шотландии. Тут заранее заготавливают деготь бочками и после боя курантов их выносят на улицы и поджигают. Горящие бочки катят улицами и проулками, площадями и парками «прожигая» дорогу Новому году. Еще более необычной традиции придерживаются уже не одно столетие в Стоунхэвене (маленькая деревня):Новый год тут встречают крутя огненные мячи над головой. Это действо продолжается до утра.

 Новый год в Шотландии

В Греции в новогоднюю ночь разбивают миллионы гранатов. Необычный ритуал проводит глава семейства, который выходит во двор во время боя курантов и разбивает о землю гранат. Если гранат разбился, а зерна рассыпались – год обещает быть благоприятным, богатым и счастливым для семьи.

Новый год в Греции

Если хотите путешествовать целый год, Вам в Перу. Для всех любителей приключений тут особая традиция: в новогоднюю ночь нужно прогуляться по улицам с пустым чемоданом, тогда поездки по всему миру обеспечены.

Еще более странная есть в Дании: тут в Новый год не входят, а впрыгивают в буквальном смысле. Когда бьют куранты все взбираются на стулья и прыгают. А еще тут принято бить посуду о двери друзей, соседей и знакомых: чем больше битой посуды у дверей, тем больше друзей у хозяев. Так же это предвещает богатую жизнь в наступившем году.

Новый год в  Дании

В Австралии на Новый год приходит Санта Клаус в красных шортах. Поскольку праздник приходится почти на средину лета, местные жители отмечают его на пляжах, устраивая купания. Вечером на берегу разгораются тысячи костров, а после боя курантов от одного костра к другому ходят пляжные Санта Клаусы и поздравляют всех с наступающей новой жизнью.

Новый год в Австралии

Тайный поцелуй – традиция новогодней ночи в Болгарии. После боя курантов отключают свет на несколько минут, в это время принято целоваться. Поцелуй в темноте – это первая тайна наступившего года. Интересный факт: 18% супружеских пар сложились после «тайного поцелуя» малознакомых до этого людей.

Новый год в  Болгарии

А вот на Кубе куранты бьют всего 11 раз! После этого все из окон льют воду , очищая свою жизнь.

В Микронезии есть другая достаточно странная традиция: менять имя на каждый Новый год. Это делается для того, чтобы запутать нечистую силу.

Новый год в  Микронезии

А самой жуткой традицией, пожалуй, можно назвать особый ритуал празднования Нового года в Чили. Точнее в одном из городов – Талька. Тут Новый год встречают на кладбище. Традиция зародилась в 1995 году, когда в канун праздника в одной семье трагически погиб отец. Семья погибшего отправилась в новогоднюю ночь на кладбище, чтобы почтить его память. Сегодня этой традиции придерживается большая половина жителей Тальки.

Новый год в  Чили

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

One comment

  1. Ярослав

    видео в тему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.