Самые опасные дороги в мире

opasnie dorogi

Каждый водитель жалуется на состояние дорог. Эта тема затрагивается всегда. Но, согласитесь, что все не так уж и плохо. Существуют такие дороги, по сравнению с которыми наши водители ездят в безопасности. Эта статья расскажет о самых опасных дорогах во всем мире. Эти трассы и маршруты имеют высокие показатели смертности. Как правило, от водителя на этих дорогах практически ничего не зависит.

Шоссе Dalton.

Dalton

Эта трасса находится на Аляске. Шоссе еще называют одним из самых изолированных. Dalton имеет протяжность  414 миль. На всем пути всего три поселка, в которых, в общей сложности, проживает около 60 человек. Климат на Аляске суровый, в связи с этим, водители поднимают облака грязи и пыли во время транспортировки груза. В такой ситуации видимость снижается практически к нулю. Однако опасность далеко не в этом. Страшнее всего покрытие дороги. Естественно, о ровной трассе речь не идет: множество ям, часто встречаются скользкие участи. Шоссе Dalton плавно переходит в «зоны вечной мерзлоты». Каждый понимает, как это опасно. Вот почему многие компании, занимающиеся прокатом автомобилей, в контракте аренды указывают, что данное шоссе пересекать запрещается. В путеводителях также нет рекомендаций пересекать шоссе Dalton, поскольку на нем множество крутых спусков и подъемов.

Дорога Trollstigen.

trollstigen

Эта дорога находится в Норвегии. Дорога Троллей опасна тем, что на ее протяжности масса резких поворотов, а также много серпантинов. К тому же, она очень узкая. Если Вы решили побывать в горах Колпак Тролля, или же в приюте «Хижина троллей», то езжайте весной или летом, так как осенью и зимой дорога закрыта. Надо сказать, что место красивое, с прекрасным обзором гор. Рекомендуем пустить за руль опытного водителя, который хорошо знаком с местностью. На дороге Троллей есть места не шире автомобиля. Хоть в холодное время года дорога и закрыта, но бывали случаи схода камней даже летом.

Железная дорога Argo Gede.

argo gede

С первого взгляда нельзя предположить, что железная дорога может таить в себе какую-либо опасность. Но глядя на дорогу Argo Gede Train Railroad, что в Индонезии, появляется желание отправиться в путешествие самолетом. Если сесть возле окна, то, несомненно, Вашим глазам предстанут удивительные пейзажи, чарующие своей красотой. На одном маршруте в 2002 году, поезд сошел с рельсов… К счастью, пострадавших нет.

Дорога Taroko Gorge.

Taroko Gorge Road

Она находится в Тайвани. Примечательно то, что эта дорога вырезана местными жителями в скалах ущелья Тэроко. Taroko Gorde – узкая дорога через горы с множеством крутых поворотов. Стоит отметить, что в переводе с языка племени Турку, «Тароко» звучит, как «великолепный». Несмотря на опасность, маршрут весьма популярен. По дороге переправляют мрамор, добытый в Ущелье Тэроко. В «спокойное» время дорога относительно безопасна, если соблюдать все правила. Но в моменты тайфуна или землетрясения, оказавшись на этом месте, существует огромная вероятность гибели.

Дорога Guoliang.

Guoliang Road

Это дорога относительно новая. Четыре десятилетия тому назад на ее месте была горная порода. Для того чтобы покинуть провинции, местным жителям необходимо было использовать каменную лестницу. Таким образом люди передвигались много лет, но в 1972 году было принято решение пробить дорогу внутри скалы. Работа продолжалась 5 лет. Получилось что-то подобное на тоннель, высота которого 5 метров, а ширина – 4 метра. На протяжении всего тоннеля вырублены отверстия, подобные на окна. Если у Вас страх перед высотой, то смотреть в эти окна не рекомендуется: внизу огромная пропасть. В плохую погоду через дырки попадают осадки, а самое опасное, что они такого размера, что из него может выпасть машина.

Дорога Tuktoyaktuk.

Tuktoyaktuk

Она проходит от Инувика до небольшой деревни  Туктояк, Канада. Так как трасса федеральная, за ней стараются следить и строго проверяют нарушения. Опасность заключается в том, что эта дорога – замерзшая река Маккензи. Естественно, доступна она только в зимнее время. В некоторых местах толщина льда ровняется 1,5 – 2 метра. Не обходится и без  снежных заносов и метелей. Поэтому, водителю необходимо быть предельно осторожным. И еще: нередко на дороге Tuktoyaktuk попадаются трещины во льду.

Шоссе Халсема.

Halsema

Эта трасса находится на Филиппинах, на острове Лусон. Надо сказать, что климат нередко преподносит сюрпризы в виде ливней, цунами и тайфунов. На шоссе Халсема оползни и грязевые потоки – обычное явление. По этой дороге часто ездят автобусы с пассажирами на большой скорости. Стоит отметить, что это шоссе совершенно не соответствует дорожным стандартам. Во-первых – никаких ограждений, во-вторых – множество ям. На протяжении всего пути попадаются огромные куски горных пород. Каждый год на шоссе Халсема происходил большое количество аварий, в которых погибают люди.

Шоссе Pan American.

pan american

Эта трасса поражает своими размерами: начинается она в Северной Америке и длиться до Южной Америки. Расстояние примерно равно 24,14  тысячи километров. Pan American – самая длинная транспортная дорога в мире. Для того чтобы следить за хорошим состоянием шоссе, был создан Конгресс Панамериканского Шоссе. Однако, даже с созданным сообществом, весьма непросто взять во внимание такой огромный отрезок пути. Многие отрезки вообще не пригодны для передвижения, а о некоторых вообще ходят «дурные» рассказы.

Canning Stock Route.

canning stock route

Протяжность этой дороги в Австралии – 1700 километров. Данная трасса особенно опасна. Ни одной мастерской или же просто магазина, Вам по пути не встретится. Хотя удивляться не стоит: изначально дорога предназначалась для перегона скота. Для успешного преодоления Canning Stock Route нужно: автотранспорт, топливо в запасе, продукты питания и времени три недели. Еще одна опасность в том, что климат жаркий и сухая трава, при попадании в автомобиль, может вызвать пожар.

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.