Самые отвратительные блюда в мире

В еде каждый отдает предпочтение чему-то конкретному: одни не могут кушать рыбу, другие не едят борщ. Кого-то тошнит от молочных продуктов. Однако в мире есть такие кулинарные «шедевры», которые придутся по вкусу лишь единицам. Но в странах, откуда подобные кушанья родом, это считается вполне обыденным делом.

Глазные яблоки тунца.

glaznie aybloki tynca

Только в Японии можно отведать подобное блюдо. Надо сказать, что это и к лучшему. Глазные яблоки рекомендуем кушать единственным приемлемым способом – моментально проглотить. Покрытые слизью маленькие предметы… после употребления лучше о них не вспоминать.

Кровяной суп.

krovaynoi syp

Подобный деликатес пользуется огромным спросом в Северном Вьетнаме. Еду следует сочетать с алкогольными напитками. Его готовят из крови свиней, гусей или уток. Добавляют травы и орехи. Это блюдо супом назвать можно только с натяжкой, поскольку консистенция весьма необычная. Вкус металлический. Как правило, туристов всеми возможными способами стараются отговорить от дегустации супа из крови, так как существует вероятность заразиться птичьим гриппом.

Одори Еби.

odori ebi

В переводе название звучит, как «танцующая креветка». Одори еби –«молодежь» раков вида Пандалус Бореалис. Их подают с креветками. Кушать блюдо необходимо специальными палочками. Так вот: когда одори еби попадает в рот, креветки щекочут усиками и ножками ротовую полость, ведь они еще живы. Некоторые находят в этом ощущении что-то приятное. Перед употреблением блюдо макают в специальный соус, рецепт которого не разглашают.

Чибрео.

shibreo

Тоскан – популярный регион Италии, привлекающий туристов. Чибрео – куриное рагу. Казалось бы – и что тут такого? Однако его рецепт…. В состав входят яичники, куриная печень, гребешок с головы курицы и несформированные яйца.

«Три писка крысы»

tri piska krisi

Это блюдо, несомненно, экзотическое. В Китае его обожает знать. Для того чтобы приготовить «три писка крысы» нужен специальный соус и беременная крыса. Зародыши грызуна на изысканной посуде подаются в живом виде. «Бегунок» (новорожденный крысеныш) первый писк издает в то время, когда его берет едок палочками. Второй писк – значит, его макнули в соус. Последний писк – во время пережевывания. Надо сказать, что многие поэты черпали вдохновение именно за трапезой подобного кушанья. Все, до единого, императоры Китая, во время особых торжеств лакомились именно «тремя писками крысы».

Эскимосский «Кивак»

kivak

Данное блюдо подают на особых праздниках. Готовят его по следующему рецепту: берут шкуру тюленя и набивают его тушками чаек. Затем из шкуры выпускают весь воздух. Для того, чтобы плотно запечатать будущее кушанье, используют сало. Затем размещают все это в землю и накрывают прессом – зачастую камнем – на срок от 3 до 18 месяцев. После того, как массу достают из-под земли, птицу изымают, очищают от перьев, а иногда и от кожи, и принимаются за трапезу такого птичьего мяса.

Водка на мышатах.

vodka na mishatah

Для приготовления подобного питья, которое является тонизирующим, необходимы слепые новорожденные мыши. Их необходимо утопить в рисовой водке, затем настоять ровно год. Секрет заключается в том, что грызун должен быть не старше трех дней от роду, чтобы еще не начала появляться шерсть.

Хакарл.

hakarl

Данное блюдо популярно в Исландии. Его обязательно подают на Рождество и Новый год. Хакарл – мясо гренландской акулы, в котором полностью сгнили мышечные волокна. У  местных жителей употребление гнилого мяса считается признаком настоящего викинга, силы и стойкости. Вот один дельный совет: если Вы все же настроены на дегустацию хакарла – закрывайте нос. Поверьте, запах на много «острее» вкуса.

Балут.

balyt

Это своеобразный фастфуд на Филиппинах. Для его приготовления необходимо яйцо с не полностью сформированным утенком. Яйцо варят, затем в скорлупе делают небольшое отверстие, через которое и пью бульон. К балуту подают луковый соус и соль. Надо сказать, это подобный «деликатес» способен улучшить потенцию и является отличным афродизиаком.

Кутти Пи.

kytti pi

Кутти Пи – символ разрыва с культурами Европы и Востока в Индии. Это блюдо не что иное, как эмбрион животного. Стоит отметить, что этот деликатес – особенный, поэтому готовят его крайне редко. Зародышей употребляют только в том случае, если коза, убитая ради мяса, окажется беременной. Считается, что Кутти Пи приносит огромную пользу женщинам, которые носят под сердцем ребенка, а также тем, кто болен туберкулезом.

Посмотри!

fotkakart

Что необычного в этой фотографии?

Овощи – настоящий дар природы. Они вкусные, полезные и, по сравнению с другими продуктами питания, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.