Самые привлекательные мужчины эфиопского племени боди

Многие жители цивилизованных стран мира огромное внимание уделяют красоте своего тела. Люди готовы сидеть на диетах, ходить в тренажёрный зал, и всё это ради обретения стройности и подтянутости. Удивительно, что в некоторых странах мира полнота считается признаком силы, здоровья и физической привлекательности. К примеру, эфиопские мужчины, относящиеся к племени боди, работают над наращиванием объёма собственного живота, ведь если им удастся это сделать, они станут настоящими авторитетами среди соплеменников.

puso

Кель, или соревнование среди толстяков

Эфиопцы настолько чтят мужскую полноту, что даже придумали «праздник толстяков» (кель). Мероприятие организовывается в середине лета, и длится оно до 2-х дней. В соревновании могут участвовать исключительно молодые и неженатые мужчины. Подготовка к состязанию начинается за несколько месяцев до мероприятия. Конкурсант перестаёт заниматься физическим трудом и практически не выходит из дома. В это же время он работает над увеличением массы тела: постоянно пьёт жирное коровье молоко и даже коровью кровь. Иную пишу употреблять нельзя.

lepotamira

Мужчины, участвующие в празднике, разрисовывают свои тела, украшают головы повязками из перьев и ракушек, а грудь – ожерельем. Главное достоинство, огромный живот, подчёркивается поясом из верёвок.

tolstiy

Мужчины гордо демонстрируют свой лишний вес. Самый толстый мужчина и становится победителем (решение о даровании титула принимают старейшины). Титулованный толстяк становится главой племени. Кроме того, мужчина с огромным животом воспринимается как завидный жених, ведь все девушки из племени боди мечтают выйти замуж за толстяка.

Многоженцы

Среди представителей племени боди распространено многоженство. Чем больше у мужчины жён, тем больше у него детей. Само племя состоит из 15 кланов, которыми управляют старейшины. Боди верят в то, что невоодушевлённые предметы и явления наделены духом. Также эти люди живут в полном согласии с силами природы. Боди привыкли трудиться до полудня, когда нет сильной жары. Под вечер трудовая деятельность возобновляется.

Мода

Женщины из племени боди привыкли украшать своё тело шрамами.

spini

Считается, что чем больше их на коже, тем приятнее она на ощупь.

shrami

Шрамы делаются любыми острыми предметами: тонкими палочками, ножами, иглами. Некоторые представительницы племени не желают ранить себя, поэтому предпочитают украшать своё тело рисунками. Обычно они наносятся во время проведения народных праздников. Модные ныне афрокосички пошли от эфиопцев. Девушки-боди скручивают свои волосы в многочисленные тонкие спиральки. В качестве фиксирующих причёску средств используют жир и перетёртую глину. Также представительницы боди неравнодушны к ярким аксессуарам: серьгам и ожерельям. Причём делаются такие украшения из подручных материалов (мелких камней, пластиковых бутылок и прочего).

Цивилизация наступает

С древних времён боди занимаются скотоводством. Главным животным для племени является корова. Владелец большого количества коров считается богатым человеком. Относительно недавно боди начали заниматься земледелием.

cows

Ныне племя состоит из 7-ми тысяч человек. Люди живут возле пастбищ. Недавно жизнью боди заинтересовалось правительство Эфиопии. Оно начинает работы по постройке плотин и электростанций на территории, где обустроилось племя. Всё это делается для того, чтобы боди приобщились к цивилизации. Огромные площади земли, которые принадлежали дикарям, перешли во владение застройщиков, поэтому аборигены вынуждены мигрировать. Представители племени, которые не могут противостоять обстоятельствам, вынуждены оставлять родные земли. Однако некоторые, более смелые, аборигены ведут скрытые войны против застройщиков.

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.