Самые редкие болезни в мире

болезни

Самая главная составляющая нашей жизни – это здоровье. Его необходимо беречь изо всех сил. На сегодняшний день медицина способна излечить многие заболевания. Но существуют и такие болезни, которые ставят в тупик медиков со всего мира. В этой статье пойдет речь о самых редких болезнях.

Натали Адлер, которая проживает в Мельбурне, страдает весьма необычным заболеванием. Она каждые три дня лишается зрения и не в состоянии открыть глаза. Этот недуг у девушки появился после инфекции носовых пазух. Теперь ей необходимо планировать все свои дела на три дня, в которые она может нормально видеть. Врач, у которого наблюдается Натали, говорит, что за всю свою жизнь он впервые сталкивается с такими частыми спазмами мышц.

Следующее заболевание появилось относительно недавно. Дело в том, что раньше для ее развития не было абсолютно никаких причин. Эта болезнь – аллергия. Но не обычная, а аллергия на электромагнитные поля. Все чаще встречаются люди, которые жалуются на ухудшение самочувствия, в основном, на сильную головную боль при использовании электроприборов. Дебби Берд, молодая девушка, страдающая этой болезнью. Аллергия вынудила ее сменить место жительства. Теперь она живет в отдаленной местности, где совершенно отсутствует электричество.

насморк

Самая распространенная болезнь. Легко можно предположить, что это насморк. Возможно, заболеванием называть это явление не совсем корректно, ведь оно может возникнуть как от инфекции, так и от аллергической реакции. Можно сказать, это определенный симптом различных болезней. Но это не отменяет того факта, что каждый человек на себе испытывал его последствия. Стоит отметить, что 25% населения Земли страдают аллергическим насморком.

Самые страшные болезни

слоновая болезнь

Слоновая болезнь. Это заболевание ужасно своими последствиями. Оно широко распространено в разных районах Африки. Эту болезнь вызывают паразитические черви, которые попадают в организм человека. Нижние конечности поддаются сильной трансформации и начинают видоизменяться, появляются сильные отеки, а кожа намного утолщается. Название происходит именно от этих страшных симптомов.

оспа

Оспа. Сегодня эта болезнь не только редкая, но и страшная. Она способна изуродовать внешность человека до неузнаваемости. Были времена, когда оспа уносила огромное количество человеческих жизней. Оспа считалась неизлечимой болезнью. Выживать удавалась лишь единицам, да и те практически лишались зрения, а тело было полностью усыпало шрамами от язв. Сейчас оспа не страшна благодаря вакцинации. В 1977 году был зафиксирован последний случай  оспы. Лишь в немногих лабораториях до сих пор сохранились штаммы этого заболевания.

проказа

Проказа. Научное название  — лепра. Эту болезнь провоцирует бактерия, которая разрушает слизистую оболочку, периферические нервы, а также кожу. Больной в прямом смысле гниет живьем и становится все меньше похож на человека. Эта болезнь страшна тем, что инкубационный период может достигать пяти лет. Если вовремя обратиться за помощью, то ее можно остановить.

Первое место среди инфекционных заболеваний занимают проблемы с ротовой полостью: парадонтит, заболевания десен, а еще гингивит. Огромное количество людей страдают различными видами аллергии, проблемами с давлением, сердцем, сахарным диабетом и ревматизмом. Также распространенной болезнью является кариес.

В разных странах преобладают «свои» болезни. В Ирландии и Турции  многие страдают похмельем, в Китае 43% населения мучается от бессонницы. А вот жители Южной Кореи жалуются на проблемы с пищеварительной системой. В наших странах чаще всего к врачу обращаются с болью в спине, простудой  и головной болью.

прогерия

Самая редкая болезнь в мире. Зафиксировано всего лишь  80 больных. Эта болезнь называется прогерия и выражается  в быстром старении. Прогерия – генетическое заболевание. Самое страшное, что от него нет лекарства. Рожденные с этим недугом оканчивают жизнь к 13 – 18 годам. Человека, страдающего такой болезнью, характеризуют отсутствие волосяного покрова, маленький рост и весьма характерная внешность: нос, напоминающий форму клюва и совсем незаметный подбородок. Самая яркая особенность – кожа, которая скорее характерна пожилым людям, нежели детям: пигментные пятна и  морщины. Опасна прогерия тем, что быстро стареет сердце и сосуды. Зафиксирован один случай: все пять детей, рожденных в одной семье, страдают этим недугом. Медики делают все возможное, чтобы хоть чем-то помочь: лечат гормонами и противоопухолевыми препаратами. Но ощутимых результатов, к сожалению, это пока не принесло.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.