Самые странные диеты прошлого столетия

Весной многие люди, особенно женщины, задумываются о том, как обрести стройную фигуру и желаемую лёгкость в теле. Но почему-то не все мечтающие похудеть с энтузиазмом воспринимают идею регулярных занятий в спортзале, поэтому с особым пристрастием изучают перечни высокоэффективных диет. Вред для здоровья таких методик питания берётся во внимание в последнюю очередь, а зря! Предлагаем Вашему внимаю подборку самых странных и далеко не безобидных диет, которые были популярными в прошлом столетии.

pohudenie

Жуй!

В начале XX столетия врач Горас Флетчер предложил общественности высокоэффективный, по его мнению, метод сброса лишних килограммов. Специалист был убеждён в том, что даже самый маленький кусочек твёрдой пищи нужно пережёвывать не менее 30-ти раз.

goras

Сам Горас Флетчер (его прозвали Великим Жующим), руководствуясь собственной методикой похудения, безболезненно расстался с 18-ью лишними килограммами. Среди поклонников интенсивного жевания было немало известных личностей, к примеру, Генри Джеймс (писатель) и Джон Рокфеллер (миллиардер).

Динитрофеноловое безумие

После Первой мировой войны врачей насторожило резкое снижение веса у пациентов, работающих на фабриках по выпуску боеприпасов с динитрофенолом и тех, кто трудился на складах, где содержались инсектициды. Было выяснено, что динитрофенол способствует ускорению обмена веществ и быстрому избавлению от лишнего веса. Этот препарат начали активно рекламировать, и рекламная кампания дала свои результаты – более 100-а тысяч человек опробовали на себе чудо-средство.

tabl

Но частые случаи потери сознания и несколько смертей убедили желающих похудеть отказаться от динитрофенола.

Сон

Некоторое время популярной была так называемая диета Спящей Красавицы. Бытовало мнение, что человеку нужно как можно больше спать, и только тогда он станет стройным и подтянутым.

slept

Чтобы прибавить несколько часов ко сну, некоторые люди шли на радикальные меры – принимали большие дозы снотворного. По неподтверждённой информации, среди поклонников такой диеты был сам Элвис Пресли.

Калорийная бомба

В 1934-м году доктором Джорджем Харропом была разработана диета для любителей сладостей. Люди, придерживающиеся такой методики питания, должны были как можно чаще есть бананы со сливками.

banana

На самом деле эти продукты питания, наоборот, способствуют набору лишнего веса, и вскоре поклонники диеты глубоко разочаровались в подобном способе похудения. Позже выяснилось, что диета мистера Харропа была всего лишь рекламной кампанией, а точнее, скрытой рекламой от одного из реализаторов бананов.

Черви и рыбки

На Запада в 20-х годах прошлого столетия особой популярностью пользовалась диета, согласно которой люди должны были глотать чудо-пилюли, содержащие личинки ленточных червей. Сторонники червивой диеты утверждали, что паразиты помогают человеку лишиться около 5-ти килограммов всего лишь за 7 дней. А вот о непоправимых последствиях для здоровья производители таблеток для похудения предпочитали умалчивать. В страны СНГ мода на чудо-пилюли пришла лишь в 90-х годах.

chrerv

В 30-х годах в США люди массово поедали крохотных живых рыбок, которые должны были помогать худеющим съедать пищу, попавшую в желудок. Но никто не задумывался о том, что рыбки никак не могли выжить в ЖКТ человека.

fish

Вскоре американские врачи начали выступать в масс-медиа с призывом немедленно отказаться от рыбной диеты, ведь она была не только неэффективной, но и опасной. Всем известно, что сырая рыба прекрасно обогащает организм… паразитами.

Минеральное масло

Марион Вайт, автор книги «Диета без отчаяния», предлагала желающим постройнеть употреблять минеральное масло. Этот продукт не переваривается организмом, поэтому действует как слабительное. Люди, прислушавшиеся к совету Марион, начали страдать от частых диарей, болей в желудках и других неприятностей, связанных с нарушенной работой ЖКТ.

Курите!

В 40-х годах на мечте многих людей о похудении начали зарабатывать не только лжедиетологи, но и продавцы табачных изделий. Они призывали народ заменять сладости сигаретами. Дополнительной мотивацией служила красочная реклама табачных изделий.

ciga

diets

Массовое увлечение курением привело к распространению сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других серьёзных проблем со здоровьем.

Рога, копыта и прочее

В 70-х годах врач Роберт Линн разработал эффективный для похудения напиток, который должен был лишать людей аппетита. В состав такого напитка входили весьма неаппетитные компоненты: рога, копыта, сухожилия, шкура и прочие отходы из скотобоен. Этим отвратительным коктейлем нужно было заменять полноценную пищу. Вскоре белковый напиток был признан опасным, ведь после его приёма 58 человек скончались от сердечного приступа.

Посмотри!

ava

Близнецы с неутолимым аппетитом

12-летним мальчишкам-близнецам Стиву и Эдди Аернам из Коннектикута (США) невозможно справиться с постоянным желанием есть. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.