Самые странные и пугающие традиции, связанные с рождением ребёнка

Появление ребёнка в семье – это, наверное, самое знаменательное событие в жизни любящих мужчины и женщины. Обычно новоиспечённые родители устраивают в честь своего крохи праздник и приглашают к себе близких друзей и родственников. Однако в некоторых странах торжество, посвящённое рождению нового человека, не ограничивается подарками и застольем. Предлагаем Вам ознакомиться с самыми странными и пугающими ритуалами, проводимыми в честь появления малыша.

ava

Ирландия

Небольшая предыстория: ирландские молодожёны после свадьбы сохраняют у себя дома верхушку праздничного торта. Когда у пары рождается малыш, этот кусочек свадебного угощения окунается в виски, а его крошки высыпаются на младенческий лоб.

children

Но этим ирландцы решили не ограничиваться – во время крещения они выливают на голову крохи…шампанское!

Бали

До 210-го дня от рождения балийским детям, согласно традиции, нельзя касаться ногами земли. Считается, что каждый ребёнок является божественным созданием, но когда кроха коснётся ногой земли, то это будет означать, что он стал земным человеком.

Египет

На 7-й день после появления на свет сына или дочери египетские родители устраивают необычный ритуал. Прежде всего младенца заворачивают в белоснежную простыню и кладут его в широкое решето. Мать аккуратно трясёт малыша, так как верит, что подобный приём помогает новому человечку лучше адаптироваться к миру, в который он пришёл. Затем на полу расстилают одеяло и кладут под него нож.

egipt

Малыша укладывают на это одеяло для того, чтобы нож, находящийся под ним, уберёг новорожденного от злых духов. В это же время близкие друзья и родственники семьи рассыпают вокруг виновника торжества монеты и зерно, а также одаривают его приготовленными подарками. Последний этап ритуала – это выбор имени. Его проводит мать младенца. Женщина берёт 7 свечей, придумывает для каждой имя и зажигает. Та, которая будет гореть дольше всех, и укажет имя малыша.

Нигерия

Нигерийским женщинам из бедных семей можно только посочувствовать, ведь они вынуждены рожать в одиночестве. На помощь будущие мамы могут рассчитывать только после родоразрешения.

nigeria

Роды, протекающие без сопровождения медиков, очень опасны не только для ребёнка, но и для самой матери. Эта чудовищно бесчеловечная традиция не могла не привлечь внимание международных благотворительных организаций. Ныне волонтёры приезжают в отдалённые нищие районы Нигерии и помогают беременным женщинам благополучно справляться с такой непростой задачей, как роды.

Гватемала

В этой жаркой стране Центральной Америки молодые мамочки сталкиваются с такими проблемами как солнечный удар и потница у новорожденного. Для защиты своих чад от подобных неприятностей женщины устраивают им ледяную ванну. Малышей меньше, чем на минуту, опускают по шею в холодную воду. Разумеется, дети ужасно кричат во время экстремальной процедуры, но мгновенно засыпают после неё.

Мавритания

Климат Мавритании очень сухой и жаркий, так как страна находится в Сахаре.

mavri

Здесь проживает народ под названием Волоф. У него есть довольно странная традиция, связанная с маленькими детьми: для того, чтобы ребёнок вырос умным и человечным, в него плюют, причём многократно и обильно.

Япония

После родов акушеры отдают японской матери деревянный ящик, в котором хранится пуповина новорожденного.

pupo

Коробку с «сокровищем» семья хранит у себя дома. Считается, что пуповина на всю жизнь обеспечит крепкую связь матери и ребёнка.

Китай

В этой густонаселённой стране мира проживает народ Манчу. Он известен своей странной и, как многим может показаться, аморальной традицией, ассоциирующейся с появлением ребёнка на свет. В знак выражения своей любви родители девочек гладят дочерям гениталии. Новорожденным мальчикам предоставляют оральную стимуляцию внешний половых органов. Самым интересным является то, что народ Манчу негативно относится к поцелуям, так как считает их проявлением сексуального извращения!

Пакистан

Беременных женщин, проживающих в провинции Калаш, также, как и нищих жительниц Нигерии, ждут самостоятельные роды.

paki

Любая роженица считается здесь нечистой, поэтому накануне появления ребёнка на свет её отправляют в специальное заведение города Бесленея. Однако будущей маме может быть предоставлена помощь женщины, переживающей период менструации, считающейся грязью и пороком.

Индия, Ямайка, Китай

В некоторых регионах этих стран новоиспечённые матери съедают плаценту, оставшуюся после родов, причём делают они это по рекомендации врачей. Местные медики уверенны, что такой приём поможет женщинам уберечься от послеродовой депрессии.

placenta

Но учёные не разделяют подобную точку зрения, ведь сырая плацента буквально кишит болезнетворными организмами, которые могут вызвать значительное ухудшение состояния здоровья человека, полакомившегося данным блюдом.

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.