Самые странные напитки

Напитки – это неотъемлемая часть человеческого рациона. Соки, коктейли, газированная вода, чай, кофе – всё это является привычным для людей. Однако в мире существуют напитки, которые имеют в составе необычные ингредиенты…

ava

Копи Лювак

Мало кто знает, что в ферментации этого элитного сорта кофе участвуют мустанги. Животные едят бобы кофе. В пищеварительной системе мустанга происходит ферментация бобов, после чего они выходят вместе с калом.

kopi

Экскременты и зёрна кофе затем поддаются обработке. Копи Лювак распространён в Индонезии и на Филиппинах.

Японское пиво

Два года назад в честь Дня дурака в Японии была выпущена партия необычного пива. Напиток готовился из зёрен кофе, которые прошли через желудок и кишечник слона!

slon

Люди, попробовшие «слоновье» пиво, отмечают, что оно имеет горьковатый привкус.

Напиток из птичьих гнёзд

В Китае есть деликатесный суп, который готовится из ласточкиной слюны, используемой для фиксации гнёзд.

nest

Однако жители этой страны решили провести иной эксперимент с этим сырьём и решились на изготовление напитка из птичьих гнёзд. В его состав также входит содовая. Сам напиток имеет отвратительный зеленоватый цвет.

Gilpin Family Whisky

Однажды известный английский пивовар Джеймс Гилпин решил сменить профиль деятельности. Он переоборудовал свою пивоварню и занялся изготовлением необычного виски. Основным компонентом напитка является моча пожилых диабетиков.

mocha

Её фильтруют так же как и обычную воду. Полученный сахар используется для приготовления виски. Готовый напиток разливают в бутылки, на которых указаны имена людей, сдавший свою мочу.

Целебное вино

В Китае огромной популярностью пользуется вино, которое настаивается на змеях и скорпионах. Животных помещают в бутыли и заливают их рисовым вином.

zmej

Змеи и скорпионы выделяют ферменты, которые обеспечивают процесс приготовления вина. Такой напиток используют в народной медицине. Лечебное вино можно купить во Вьетнаме и в других странах юго-восточной Азии.

Мышиный алкогольный напиток

Китайцы и корейцы изготавливают напиток из мышат. Для этого берут рисовую водку, наливают её в бутылку и окунают в неё крохотных животных. Напиток настаивают на протяжении года. Вкус готовой настойки напоминает бензин.

Оздоровительный коктейль из плаценты

Американские и мексиканские плацентофаги оздоравливают организм коктейлем, для приготовления которого используется «детское место», которое остаётся после родов.

placenta

Считается, что плацентарный коктейль обеспечивает силу и долголетие.

«Спермосидр»

В одном из пабов Новой Зеландии гостям предлагают напиток, приготовленный из пива и лошадиного семени. В честь «конского спермосидра» даже устраивают фестиваль.

sperma

Люди, попробовавшие странный напиток, уверяют, что он похож на молоко, в которое добавили немного пива.

Посмотри!

fotkakart

Что необычного в этой фотографии?

Овощи – настоящий дар природы. Они вкусные, полезные и, по сравнению с другими продуктами питания, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.