Самые странные психические расстройства

Как правило, психические расстройства искажают социально-культурную среду человека. Больными людьми мир воспринимается иначе. Сегодня мы познакомим Вас с самыми странными психическими расстройствами.

Синдром Мюнхгаузена.

sindrom munhgayzena

Никому не нравится болеть или чувствовать недомогание. У здорового человека развит не только инстинкт самосохранения. Мы всеми силами пытаемся не нанести вред своему здоровью. Ведь проводить время  на больничной койке мало кому приходится по душе. Но те люди, которые больны синдромом Мюнхгаузена, готовы на все, чтобы вызвать любые симптомы болезни, или хотя бы их имитировать. Делегированный синдром Мюнхгаузена также является психическим расстройством, только вместо нанесения вреда себе они стараются навредить другим. Психиатры считают, что подобные действия предпринимаются ради привлечения внимания и, таким образом, добиваются заботы.

Синдром Стендаля.

sindrom stendala

Эмоции – сильное оружие. Всем известно, какой силой обладают слезы, особенно женские. Но люди с синдромом Стендаля обладают эмоциями совершенно другого уровня. Когда больной видит красивое или искусное проявление эмоций (как правило, в искусстве), он испытывает массу симптомов: учащенное сердцебиение, обморок и галлюцинации.

Лимский синдром.

limskii sindrom

Такое расстройство встречается не слишком часто. Лимским синдромом называют ситуацию, во время которой, например, бандиты начинают проявлять симпатию к заложнику настолько сильную, что отпускают его.

Синдром иностранного акцента.

sindrom inostrannogo akcenta

Симптомы этого заболевания проявляются, как правило, после травм головного мозга. Такие травмы вызывают множество различных последствий. Еще это расстройство называют синдромом повторяющейся речи. Человек неосознанно начинает говорить с иностранным акцентом. Стоит отметить, что люди с этим синдромом встречаются не часто (с 1941 по 2009 год зарегистрировано около 60 случаев). Естественно, человек не способен общаться на том языке, акцент которого проявляется. Он всего лишь наносит значительный отпечаток на речь больного.

Синдром Капгра.

sindrom kapgra

Больные не узнают людей. Но не в прямом смысле. Они уверены в том, что их знакомых заменили похожими двойниками и перед ними не товарищи, а самозванцы. Подобное состояние могут вызывать травмы мозга, шизофрения и деменция. Стоит отметить, что синдрому Капгра чаще подвергаются женщины.

Синдром Фреголи.

sindrom fregoli

Все люди наделены способностью распознавать и узнавать лица. Но если вдруг эта способность нарушена, последствия весьма странные. Синдромом Фреголи называют расстройство, которое заставляет больного воспринимать совершенно посторонних людей за своих знакомых, которые различными способами изменили свою внешность. Как правило, данному синдрому сопутствует паранойя. Человеку все время кажется, что за ним наблюдают. Если подумать, то в этом нет ничего странного. Ведь больной убежден, что человек специально притворяется, что не знаком с ним и есть не тот, кто он на самом деле.

Библиомания.

bibliomaniy

Это один из симптомов нервоза. У больного проявляются навязчивые идеи: постоянно мыть руки, не покидать помещение, пока не совершишь особый ритуал (например, включить и выключить свет), навязчивая идея аккуратности. Самой странной навязчивой идеей является сбор книг. Причем приобретают больные их не с целью прочтения, а из-за непреодолимого желания владеть ими. Такие люди собирают столько литературы, сколько не в состоянии прочитать. Они приобретают не только копии книг, но и копии одного и того же издательства.

Посмотри!

Valdir Segato

Халк-бодибилдер или жертвы синтола

Синтол — это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в …

One comment

  1. Анастасия

    админ, автор этой заметки образование имеет? все с точностью наоборот! социальная среда влияет на формирование психики, а не психика на окружающий мир!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.