Самые странные ритуалы погребения

погребение

Во всем мире усопших провожают в лучший мир разными способами. У нас, к примеру, принято хоронить в земле или кремировать тело. Но существуют такие ритуалы погребения, которые нам покажутся не только странными.

Похороны над землей

Данный обряд проводится в Тибете. Дело в том, что почва той местности делает процесс погребения весьма сложным. Помимо того, что климат Тибета жаркий, но и почва там каменистая. Дело даже не в этом. Жители Тибета верят, что человек должен воссоединиться с матушкой-природой. Тело покойника измельчается и смешивается с мукой. Данную смесь размещают таким образом, чтобы к нему могли легко добраться птицы.

Драгоценное погребение

Компания LifeGem предоставляет скорбящим родственникам шанс не расставаться с умершими после их смерти. Представители компании предлагают  в качестве утешения  перстень с бриллиантом, который изготавливается из праха покойного. Цена перстня колеблется от 3 500   до 20 тысяч долларов. Стоит отметить, что данный способ захоронения является широким жестом, который способен наглядно продемонстрировать, на сколько дорог был человек владельцу такой «диковинки».

Смерть от поста

В Индии этот пост называется Santhara. По сути, это одна из разновидностей суицида. Верующий человек может воспользоваться постом тогда, когда он решит, что в жизни он достиг поставленной перед ним цели и теперь душа полностью готова к духовной очистке.

танец с мертвецом

Танец с мертвецом

Данный ритуал можно наблюдать на Мадагаскаре. Он носит название фамадихана. По сути это танец с разложившимся телом. Его необходимо проводить каждые семь лет. Цель такого танца – воссоединить дух покойного с его предками. Стоит отметить, что хоть такие «страсти» нам и кажутся жуткими, для родственников покойного этот день – повод для праздника и веселья.

монахи

Самомумификация

Это не что иное, как самоубийство. Однако некоторые буддистские монахи так не считают. Они самостоятельно и добровольно предпочитают такой способ покинуть этот мир. Процесс, скажем так, не быстрый. Для начала монах должен сидеть на орехово-фруктовой диете, а также ежедневно заниматься определенными физическими упражнениями. Благодаря такому способу из тела человека выводится весь жир. Затем тело необходимо избавить от всей имеющейся жидкости. Как это сделать? Путем вызывания рвоты. Затем на протяжении тысячи дней кушать можно только древесную кору и коренья. На завершающей стадии буддистский монах спускается в могилу из камня, принимает позу лотоса и ждет смерти. О том, что он пока жив, монах оповещает звоном в колокольчик. В тот день, когда звон колокольчика не раздается, каменную могилу запечатывают монахи на 1000 дней. Это необходимо для того, чтобы процесс мумификации полностью завершился.

Посмотри!

est

Арья Пермана – самый тучный ребенок на Планете

Этот 10-летний мальчик живет в Западной Яве, что находится в Индонезии. Вес индонезийца составляет 192 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.