Самые ужасные музеи мира

музеи

Музей Дюпюитрена. Франция, Париж

Музей предоставляет возможность познакомиться с экспонатами различных отклонений в области медицины.  Ужасный паноптикум был открыт в 1935 году, а его основатилем является Матьё Орфила (французский врач,  первый, кто выделил судебную токсикологию как отдельную науку). Мужчина потратил много времени, чтобы собрать единственную в мире коллекцию неродившихся на свет детей со страшными физическими отклонениями и  разнообразными болезнями. Так же тут можно увидеть дефекты внутренних органов и различные скелеты. В музее Вашему вниманию  представлены деформированные части человеческих тел и сиамские близнецы в банках. На обозрение желающих выставлено более 6 тысяч экспонатов.

Музей Дюпюитрена. Франция, Париж.

 

Еще можно увидеть восковые человеческие головы с разнообразными врожденными деформациями: наростами, «заячьими губами».

Музей Дюпюитрена. 2

Многие из них просто невозможно классифицировать. Сегодня музей носит имя  Гийома Дюпюитрена,  хирурга, завещавшего  паноптикум часть своего имущества.

Музей Дюпюитрена. 1

Ломброзо – музей криминальной антропологии. Италия, Турин

Основоположником этого ужасного музея является Чезаре Ломброзо, уголовный физиономист. Открыт музей с 1898 года. Здесь выставлено более 4 сотен черепов. Основатель был абсолютно уверен в том, что любые криминальные наклонности напрямую связанны с размером и формой черепа.

Lombrozo музей

Помимо черепов, в музее, в качестве экспонатов, выставлены мозги, скелеты, разнообразные инструменты преступлений, используемые  убийцами. Если же Вам кажется, что Ваши нервы еще не на пределе, тогда обратите внимание на голову Ломброзо, превосходно сохранившуюся в стеклянной камере.

Мегуро – музей паразитологии. Япония

Как известно, у страха нет лица. Естественно, существуют определенные вещи, пугающие всех, без исключения.


meguro1

Однако есть и такое воплощение страха, которое находится совсем рядом. Паразиты обитают всюду: в пище, в воде и даже в воздухе. В 1953 году этот музей открыл двери всем желающим.

megoro2

Вашему вниманию здесь представлено более 45 тысяч экземпляров: отвратительные жуки, гусеницы и устрашающие черви. Прежде, чем посетить данный музей, подумайте, ведь экскурсия может сделать из Вас параноика.

Глор – психиатрический музей. США, Сент-Джозеф

Первые чувства, которые обостряются во время посещения данного музея – опасность и настороженность.

glor1

В 1968 году музей был открыт в больнице для душевно больных. Тут царит безнадежность и отчаяние. Возможно, что это отголоски криков страдающих пациентов, которых «лечили» ужасными процедурами. К примеру, «стул-транквилизатор» был предназначен для кровопускания.

glor2

Или же огромное колесо, как в клетке у хомяка. Целью данной «процедуры» было за 48 часов заставить пациента полностью лишиться сил. Множество зверских методов применялось к душевно больным. Все это можно увидеть во время посещения музея.

Средневековый музей пыток. Италия, Сан-Джиминьяно

Средние Века еще называют Темными Веками. Откуда такое название? Найти ответ на этот вопрос Вам поможет посещение данного музея. Здесь на всеобщее обозрение выставлено более ста инструментов, которые создавались для мучения одних  людей другими. Наряду с гильотиной и «дьявольской стойкой», служащей для растягивания человеческих тел, можно увидеть и «испанского паука». Это орудие предназначено для отрывания грудей неверным женам. С помощью чего только не издевались над людьми в те далекие времена…

Посмотри!

Парк Вигеланда

Прогулка по парку скульптур Вигеланда

Парк Вигеланда входит в состав центрального Королевского Парка Фрогнер в Осло (Норвегия). Он включает в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.