Самый правдивый обман

Роналд Опус

История этого обмана настолько реалистична, что некоторые сайты даже размещают информацию о том, что эта история стала номинантом Премии Дарвина. Но это не более чем прием для поднятия рейтинга.

На самом деле эта история выдумана судебным криминалистом. Дон Харпер Миллс сочинил такую себе задачку, целью которой было показать значимость каждой детали в расследовании преступления. В 1987 году он был президентом Американской Академии судебной медицины и на очередной научной конференции озвучил случай с Роналдом Опусом. Об этой своеобразной юридической задачке забыли до 1994 года, именно тогда эта история впервые появилась в интернете. С тех пор она обрастает всевозможными деталями относительно правдивости, о том, что имя несчастливца было изменено, что это реальный человек, а так же распространяется информация о том, что Роналд Опус стал номинантом Премии Дарвина.

Что же это за история? Это достаточно необычный случай, произошедший с самоубийцей. Имя этого неудачника – Роналд Опус. Среднестатистический американец, который решил свести счеты с жизнью довольно обычным способом – прыгнуть с крыши 9-этажки.

Роналд Опус

Написав предсмертную записку, в которой признался, что он не может терпеть ссор своих родителей, а так же что виной этому поступку являются его финансовые трудности, Роналд Опус поднялся на крышу своего дома. Попрощавшись со всем миром, парень прыгнул вниз. Но пролетев всего 2 этажа, упал на страховочную сетку.

Именно в этот день и именно в этом доме по графику проводилась мойка окон, а мойщики натянули страховочные сети между 6 и 7 этажами. И казалось бы, что Роналд должен быть жив, но это не так. Когда вызвали полицию и сняли труп молодого человека, оказалось, что он умер от огнестрельного ранения.

Роналд Опус

Это повергло в шок не только полицейских, но и криминалиста, прибывшего на место происшествия.

Офицеры начали обход квартир, окна которых находились над сеткой в месте падения самоубийцы. И к своему удивлению, на 8 этаже пожилая пара призналась, что у них был скандал. Во время ссоры дедушка схватил ружье, которое уже много лет висит на гвозде, и хотел в очередной раз напугать супругу. По утверждению обоих, это оружие висит незаряженным на «своем месте» уже более 20-ти лет, и при каждой ссоре мужчина хватает его, целится в свою жену и спускает курок…. «Это своеобразный ритуал при каждой ссоре», — говорили старички. – «Но сегодня ружье выстрелило, хотя никто его не заряжал». Бабушку спас счастливый случай: дедушка попросту «смазал» и попал в окно.

Детектив решил квалифицировать этот случай как непреднамеренное убийство и покушение на убийство. Но, поскольку оба пожилых человека убеждали его в том, что не заряжали оружие, он вынужден был искать и того, кто это сделал. Отвечая на вопросы следователя, пара поведала, что к ним никто не ходит, кроме сына. Это бросило тень сомнения на этого «сына». А когда детектив спросил, где живет их сын, они в один голос ответили, что на 9-ом этаже, прямо над ними.

Дальнейшее расследование показало, что Роналд Опус зарядил ружье, чтобы отец убил мать, а сам сел в тюрьму. Таким образом, Роналд смог бы продать квартиру родителей и погасить свои долги. Но последних несколько недель пожилые люди не ссорились, что очень расстраивало парня и он решился на самоубийство.

 

В деле так и зафиксировали: самоубийство при необычном стечении обстоятельств. В момент, когда Роналд Опус пролетал мимо окна родителей, в него попала та самая дробь, которой он зарядил оружие отца с целью организации убийства матери.

Вот такая необычная задачка стала почти реальностью благодаря всемирной паутине.

Посмотри!

est

Арья Пермана – самый тучный ребенок на Планете

Этот 10-летний мальчик живет в Западной Яве, что находится в Индонезии. Вес индонезийца составляет 192 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.