Святой Грааль. Хранители и предания.

graal

Об этой реликвии известно крайне мало. Легенда гласит, что чаша Грааля способна не только излечивать раны, но и дарить бессмертие.

Поиски ее начались на Голгофе после смерти Христа. Существует множество преданий о Святой чаше. Одна из них гласит, что ее берег купец Иосиф Аримафейский. В чаше хранилась кровь Иисуса Христа, которая пролилась на Голгофе. Это одна из причин, почему данную реликвию считают  источником жизни. Стоит отметить, что ни одна церковь не признает ни одного из существующих преданий  так же, как и ни одним летописцем не упоминается Святой Грааль. Но об Иосифе, который упросил отдать ему тело Спасителя Понтия Пилата, упоминается во всех Евангелиях. Когда Иосиф, наконец получил тело Иисуса Христа, он обернул его плащаницей и отнес в гробницу в скале. Из Святой чаши пил Иисус в последний вечер перед распятием. Иосиф взял эту чашу, наполнил ее кровью Христа и ходил с ней по миру, проповедуя христианство. Так писали некоторые христианские писатели. Многие считают, что это предание дает начало причастию. Пребывая в Британии, Иосиф основал монастырь Гластонбери. Есть мнение, что Грааль был спрятан именно тут. Вместе с монастырем был основан монашеско-рыцарский орден. Так появились первые хранители Святого Грааля. Позже реликвия была перевезена в святыню в Саррас (кстати, где находится Саррас, остается неизвестным). А уже оттуда, как гласит предание, Грааль был «вознесен на небеса».

svatay 4asha

Другое предание повествует о том, что следы Святого Грааля теряются с момента битвы на Чудском озере в 1242 году. До этого момента чаша принадлежала Тевтонскому ордену. Еще одно предание берет свое начало из легенды о Короле Артуре. Грааль перевезли в Британию и спрятали на дне старого колодца, расположенного на острове. Мерлин приказал рыцарям Круглого стола отправляться на поиски чаши. Ко двору Артура Святую чашу принес сэр Персиваль. С этого момента на королевство обрушились несчастья. Король Артур увез артефакт на остров Авалон, тем самым отведя невзгоды от земель бриттов.

Посмотри!

ava

7-летнюю девочку дразнят «лягушкой»

Шайли Кумари страдает от редкого генетического заболевания – синдрома Крузона, при котором кости ее черепа …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.