Секреты зимней ароматерапии

Эфирные масла не только наполняют человека жизненной энергией, но и укрепляют иммунитет. В зимнее время ароматерапия особо полезная.

avatar

Целебное воздействие

Зимой человек испытывает дискомфорт от короткого светового дня, упадка сил и вирусов, вызывающих простудные заболевания. Эфирные масла помогут забыть об этих проблемах. К примеру, защититься от простуды поможет масло эвкалипта, лаванды, сосны, бергамота. Однако если человеку не нравится запах, масло будет бесполезным.

Эфир можно не только распылять в воздухе, но и обогащать им массажные крема, ванну, средства по уходу за телом и волосами. Ванна с лавандовым маслом поможет успокоить кожу, страдающую от мороза и пересушенного воздуха в помещении. Аналогичный эффект имеет и ромашковое эфирное масло. Ванна с ароматом бергамота – отличный антидепрессант, который быстро справляется с опустошённостью и раздражительностью. Если есть противопоказания к проведению ароматических водных процедур (беременность, онкология, гипертония), масла используют для изготовления компрессов.

vanna

Для обогащения кремов используют эфир мимозы, розы, папоротника, жасмина. В чистом виде ароматические масла нельзя применять, так как они могут вызвать ожог кожи и слизистой.

При простуде

Нелли Грожан, специалист по ароматерапии, утверждает, что экстракты некоторых растений являются натуральными противовирусными средствами. Если человек ощущает первые симптомы простуды, ему рекомендуется наполнить аромалампу маслом сосны или эвкалипта.

При лишнем весе

Существуют ароматические масла, которые помогают человеку поддерживать своё тело в отличной физической форме.

phudet

Стоит обратить внимание на эфир имбиря, герани, грейпфрута, лимона, кипариса. Если обогатить ими крем для тела, то после его нанесения на кожу из неё будут активно выводиться токсины и лишняя жидкость. Если просто наслаждаться ароматом таких масел, можно на некоторое время позабыть о чувстве голода.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.