Секс и счастье: есть ли зависимость?

Если Вы хотите ощущать себя более счастливым, то   увеличение количества секса может сыграть с Вами злую шутку: Вы рискуете получить обратный эффект. Новый эксперимент в области изучения зависимости ощущения счастья от количества секса дал неожиданные результаты.

only Sex

Исследователи разделили пары добровольцев на две группы:  первая группа должна была увеличить количество секса в 2 раза (по отношению к обычному количеству), а вторая группа – просто заниматься этим приятным занятием в обычном режиме.

«Результаты были неожиданно удивительными и разочаровующими», — констатировал в интервью для журнала «Live Science» ведущий исследователь эксперимента, Джордж Левенштейн, профессор экономики и психологии в университете Карнеги-Меллона в Питтсбурге. — «Мы ожидали, что люди, которые занимаются сексом чаще, будут более счастливыми, ведь считается, что секс благотворно влияет на отношения в общем. Но вместо этого, мы пришли к выводу, что группа, которая чаще занималась сексом, имела более низкий уровень ощущения счастья  по сравнению со второй группой. Тем не менее, вывод не обязательно означает, что увеличение количества  секса делает людей несчастными.  Причиной такому результату может быть «приказ» — своеобразная обязанность заниматься сексом, в результате чего уровень ощущаемого удовольствия снижается, ведь как может нравиться то, чему Вас заставляют?»

Sex act

Многочисленные исследования показывают связь между сексом и счастьем. Например, ранее проведенный опрос 16 тысяч взрослых американцев показал, что люди, которые занимаются сексом чаще, имеют более высокий уровень самооценки и ощущение счастья. Другое подобное исследование показало, что люди, которые ведут активный образ жизни  и занимаются сексом не менее 3-х раз в неделю, имеют более гармоничные отношения и четко ощущают счастье.

dependence of happiness sex

Но оба этих исследований корреляционные: в них не  ясно, вызывает ли секс счастье, или счастье зависит от других факторов, таких как здоровье, занятия спортом, вкусная еда и прочее.

Новое же исследование было направлено на изучение прямой связи между количеством секса и счастьем.  Для проведения эксперимента было отобрано 128 здоровых человек (64 пары) в возрасте от 35 до 65 лет, которые находились в браке с гетеросексуальными отношениями. В течение 90 дней «подопытные» ежедневно проходили психологические тесты с использованием специальной техники, а также участвовали в обязательном ежедневном опросе. Таким образом, исследователи получали необходимую информацию о личностных отношениях, эмоциях и либидо, а также  оперативно отслеживали все изменения этих показателей в течение всего эксперимента.

sex and happiness

Вопреки ожиданиям Левенштейна, все пары, которые занимались сексом чаще, имели более низкий уровень счастья по сравнению со второй группой. Естественно, что полученные результаты показали значительное ухудшение по сравнению с информацией, полученной в начале эксперимента.

«Тем не менее, секс имеет решающее значение для любого здорового брака»,-  сказал Джордж Левенштейн.- «Количество приятного занятия пары должны определять сами, исходя из своих ощущений счастья. Кроме этого, много людей выбрали секс как наиболее приятный вид деятельности. А еще это хорошо для Вашего здоровья и сжигает калории».

Посмотри!

ava

Близнецы с неутолимым аппетитом

12-летним мальчишкам-близнецам Стиву и Эдди Аернам из Коннектикута (США) невозможно справиться с постоянным желанием есть. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.