«Семейное положение» в социальных сетях: что оно говорит о нас?

Каждый взрослый человек может что-нибудь рассказать о своей личной жизни. В популярных социальных сетях есть возможность поставить так называемое «семейное положение» («в активном поиске», «всё сложно», «есть пара», «в браке», «помолвлен(-а)» и так далее). Психологи уверяют, что «семейное положение»  расскажет многое о владельце аккаунта.

lich

Ставить или не ставить?

Некоторые люди предпочитают и вовсе не подавать информацию о своих отношениях на Facebook, «Одноклассниках», «ВКонтакте» и других социальных сетях.

polozhenie

Это не могло не заинтересовать психологов Северо-Западного университета в Иллинойсе, которые провели 3 исследования, посвящённых подобному феномену.

Выводы

Обе стратегии поведения в социальных сетях определяются типом привязанности, сформировавшимся в реальной жизни у того или иного пользователя. Психологи выделили 2 типа привязанности: озабоченную и избегающую. Если человек испытывает чувства первого типа, это говорит о том, что отношения с партнёром занимают в его жизни чуть ли не первое место. Личность, имеющая озабоченную привязанность к конкретному человеку, изо всех сил пытается контролировать отношения в паре и предотвращать любые надвигающиеся опасности, пусть даже они являются плодами её фантазии. Такие люди предпочитают выставлять напоказ свою личную жизнь в социальных сетях.

om

Человек, испытывающий избегающую привязанность, предпочитает независимость. Несомненно, он строит отношения с противоположным полом, однако не желает до конца раскрываться перед партнёром и доверять ему. Вот почему такие личности предпочитают и вовсе убирать строку «семейное положение» в своём профиле. Часто пользователи социальных сетей охотно делятся личной информацией в случае неуверенности в чувствах своего партнёра. Оповещение виртуальных друзей о семейном положении позволяет таким пользователям доказать «подлинность» взаимоотношений с любимым человеком.

romant

Яркие романтические (и взаимные!) чувства считаются неотъемлемым атрибутом успешной жизни, а для некоторых – способом повышения самооценки. Именно поэтому многие почитатели социальных сетей чуть ли не каждый день готовы опубликовывать совместные фотографии, любовные статусы и стихи, и всё это ради того, чтобы окружающие не смогли усомниться в их успешности.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.