Сиамские близнецы отказались разделяться

blizneci

Известно ли Вам, откуда произошло название «сиамские близнецы»? Первые зарегистрированные сросшиеся дети родились в Сиаме. Их звали Энг и Чанг Банкеры. Ребята связали свои жизни с цирком и получили прозвище Близнецы из Сиама или Сиамские близнецы. По сей день такое название применяют к детям, которые рождаются сросшимися. Во всем мире таких пар крайне мало, да и медицина шагнула далеко вперед, так что операции по разделению (если они возможны) проводят успешно. Но вот братья из Индии, к всеобщему удивлению, вовсе не желают разделяться.

Мальчишкам по 12 лет, Шиврам и Шиванатх Саху всю свою жизнь прожили в деревне недалеко от города Райпур. Дети срослись в области пояса. Мальчики имеют отдельные сердца и легкие, каждый имеет по две руки, но желудок у детей общий. На двоих у близнецов две ноги, а также две головы. Стоит отметить, что Шиванатх и Шиврам обладают совершенно разными характерами. Удивительно, но когда речь зашла о возможном разделении, ребята в один голос заявили, что разделяться они не хотят и не станут. Еще они сказали, что такое желание не изменится и в будущем: близнецы хотят всю жизнь провести вместе, такими, какие они есть. Медики утверждают, что операция по разделению этой пары пройдет успешно, и нет никакого риска для одного из братьев, как нередко бывает у сиамских близнецов. Мальчики уверяют, что у них все прекрасно, необычная жизнь их вполне устраивает, они счастливы и без операции, и просят оставить их в покое.

В учебе дети не отстают, разногласия между ними возникают крайне редко и, самое главное, во всем помогают друг другу. До учебного заведения добираются на велосипеде. А вот ходить сложно, поскольку удерживать баланс и равновесие нелегко. Но ребята нашли выход: часто передвигаются при помощи ног и рук – быстро и удобно обоим.

А самое поразительное в этой паре – невероятное доверие и покладистость. Родители говорят, что, к примеру, если один хочет куда-то идти, а второй в это время желает поваляться на диване, то они всегда находят компромисс. Мать и отец разделяют позицию сыновей по поводу операции: если дети не хотят – значит, не будет.

Хоть желание семьи предельно ясно, врачи не прекращают попытки их переубедить. Они аргументируют это тем, что все проблемы возникнут позже. Да, сейчас, возможно, всех все устраивает, поскольку интересы у детей, как правило, похожи. Есть огромная вероятность того, что желание жить отдельными жизнями возникнет, когда  Шиванатх и Шиврам станут взрослее. А чем старше становятся дети, тем меньше шансов на благополучный исход операции по разделению сиамских близнецов.

В то время, пока родители живут надеждами на прекрасное будущее детей, братья проводят время за активными играми, помогают и заботятся друг о друге, и продолжают уверять: у них все хорошо,  они счастливы.

Посмотри!

Valdir Segato

Халк-бодибилдер или жертвы синтола

Синтол — это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.