Сила воли. Ник Вуйнич – нет частей тела и нет проблем

Об этом удивительном человеке слышали многие. Он не пал духом и проявляет огромную силу воли, хоть и лишен всех конечностей.

nik vuichich

В городе Брисбен, Австралия, 4 декабря 1982 года родился Ник. Семья у него была самая обыкновенная: отец занимал должность пастора, а мать работала медсестрой. Почему именно у пары, у которой нет никаких проблем с генетической наследственностью, родился не здоровый малыш, медики затрудняются ответить. Вся беременность женщины протекала без осложнений. Этого ребенка семья хотела, он был долгожданным.

Шокированный увиденным отец.

Во время родов глава семейства присутствовал и когда он увидел плечо сына, то был, мягко говоря, в шоке. Вопреки ожиданиям, у ребенка не было ручки. Дабы не напугать супругу своим шоковым состоянием, мужчина покинул родильный зал. После родов вышел врач и новоиспеченный отец сказал: «Сын… у него ведь нет руки…». На что получил ответ: «Нет, не так. У вашего сына нет ни рук, ни ног». Как оказалось, матери после родов не дали взглянуть на младенца. Сначала новоиспеченная мать была не в состоянии принять печальные известия, не могла не то, что взять сына на руки, но отказывалась даже кормить грудью. Только по происшествию четырех месяцев она взяла себя в руки.

detstvo

Заветная мечта ребенка – иметь конечности.

Прошло время, и мальчик, которому дали имя Ник, научился не только писать. У него есть небольшое подобие стопы. Ник также может ходить и даже плавать. Далее родители столкнулись с некоторыми препятствиями: их сына напрочь отказывались принимать в школу. Но справедливость восторжествовала, и Ник стал посещать школу. Стоит отметить, что все учителя проявляли к нему особое внимание из-за его неполноценности. Как рассказывается сам Ник, в то время, каждый вечер перед сном он молил Господа, чтобы тот дал ему руки и ноги.

Незаконченная попытка самоубийства.

Мечта сбылась, но не так, как того желал мальчик. Родители приобрели для него электронные руки. Но, как говорится, не судьба. Протезы оказались для мальчика слишком тяжелыми. В возрасте 8 лет Ник уже не мог выносить окружающий его мир. Дошло до того, что он обратился к матери с просьбой отнести его в ванну и позволить покончить с собой. Но воплотить в жизнь задуманное он не смог: «Я прикладывал все усилия, чтобы держать лицо в воде, но не мог удержаться достаточно долгое время в таком положении. И вот в моем сознании образовалась картина: мои похороны. Увидел скорбящих маму и папу. Именно в тот момент я осознал, что не могу так поступить. За все время моей жизни родители окутывали меня любовью».

Начало жизни.

Всю жизнь Ник предполагал, что его существование никогда не станет полноценным. Он никогда не сможет найти работу, никогда не станет счастливым супругом, никогда не сможет взять на руки сына или дочь. В  19 лет он учился в колледже. Нику поступило предложение выступить перед публикой из студентов. Прошло три минуты его речи, и уже вся женская половина заливалась слезами. Одна студентка так и не смогла совладать с эмоциями и, подняв руку, робко спросила: «Могу ли я подойти и обнять вас?» Когда же девушка подошла к Нику и обняла его, она сказала, что никогда не задумывалась о том, что она красива, и что ее любят такой, какая она есть. Именно в тот момент Ник понял, чему он посвятит свою жизнь.

jizn Nika

Полноценная жизнь неполноценного человека.

Ник Вуйнич сегодня великий оратор. За один год перед публикой он выступает около 250 раз. Посетил со своими лекциями около 20 стран мира. Его с радостью принимают везде: в школах, на стадионах, в местах лишения свободы, в детских домах. Его речи вдохновляют людей, он заставляет слушателей радоваться каждому подаренному судьбой дню. В моменты, когда на улице к нему подходят дети и спрашивают, что с ним случилось, он нарочно злобным голосом отвечает: «Это все из-за сигарет!». Он является автором книги «Жизнь без границ». Кстати, ее он самостоятельно напечатал на компьютере. В свободное от ораторства время, этот человек играет в гольф, любит рыбалку. Особое предпочтение отдает серфингу.

svadba

Вот оно, человеческое счастье.

В 2012 году сбылась его заветная мечта. 12 февраля состоялось бракосочетание Ника с его возлюбленной Канаэ Миахаре. Но это событие только начало. В 2013 году Ник стал отцом замечательного сына. Назвали его Киеши Джеймс Вуйнич. Новоиспеченные родители принимают поздравления со всех уголков мира.

Nik s semei

Вот что говорит Ник: «Я всю жизнь думал, что не смогу стать ни хорошим мужем, ни примерным отцом. Ведь я даже не в состоянии взять свою супругу за руку. Но это огромное заблуждение. Ложь – это убеждать себя в том, что ты недостаточно хорош. Множество людей полагают, что они ничего не стоят. Да, я лишен рук и ног, я не могу держать за руку любимую женщину в трудные минуты. Но настал тот день, когда я смог удержать ее своим сердцем».

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.