Сильные ноги — здоровый мозг

Хотите убедиться, остается ли Ваш мозг здоровым? Попробуйте несколько раз поднять ноги, пару раз присесть и попрыгать. Зачем? Потому что люди с накачанными ногами, как правило, имеют более активный ум.

run

10 лет исследования

Долгосрочное исследование, проводимое в Королевском колледже Лондона, завершилось. Ученые в течение 10-летнего периода проводили эксперимент над  150-ю парами близнецов. Исследователи пришли к выводу, что сила ног —  хороший способ измерить общее состояние здоровья участника. Кроме того, систематические занятия фитнесом улучшают работу мозга.

skates

В эксперименте участвовало 300 здоровых женщин-близнецов возрастом от 43 до 73 лет. На первом этапе ученые на специальных тренажерах измерили скорость и силу каждой женщины во время экстензии ног. Второй этап заключался в измерении когнитивных навыков (измерение умственных навыков и способности обрабатывать новую информацию). Перед третьим этапом путем опроса были определены 100 добровольцев разных возрастов (по одному от пары), которые обязались в течение следующих 10 лет систематически заниматься фитнесом/зарядками с усилием на ноги.

Training and Youth

Третий этап заключался в ведении обычного образа жизни для 200 женщин, а еще 100 в течение этого времени посещали спортивные залы и занятия по фитнесу.

Результаты

По истечению установленного срока  все участницы пришли на повторное обследование. После всех тестов и упражнений стало понятно одно: у тех дам, которые уделяли внимание своим ногам и занимались спортом, изменения мозга, связанные со старением, были выражены слабее. Кроме того, показатели когнитивных навыков у «спортсменок» оказались выше, чем у первой группы. Удивительно, но после 10-ти лет занятий фитнесом у второй группы «подопытных» показатели когнитивных навыков улучшились по сравнению с данными на начало эксперимента.

brain and jogging

«Когда мы исследовали показатели когнитивного старения, наша команда была удивлена, — говорила доктор Клер Стивс. – Сила мышц ног оказалась фактором, оказывающим положительное влияние на работу мозга. Наша команда полагает, что сильные ноги – признак физической активности, которая имеет позитивное воздействие на деятельность головного мозга».

Мышцы ног – это хорошие показатели общего физического состояния человека, потому что они содержат большие мышечные группы, сила и мощь которых, как правило, поддерживается с помощью упражнений. А выполнение их в свою очередь является результатом хороших ежедневных привычек, таких как долгие прогулки или зарядка.

lace up shoes

Исследование британских ученых доказывает наличие связи между физическими нагрузками и деятельностью мозга. Поэтому есть еще одна причина зашнуровать кроссовки и начать двигаться.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

One comment

  1. горник

    судя по этой статье хокинг стивен самый тупой а кличко самый умный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.