Синдром Коро, или боязнь исчезновения пениса

Мало кто знает, что в медицине есть так называемый синдром Коро, встречающийся лишь у мужчин. Это психическое расстройство связано с иррациональным страхом сильного пола перед возможностью втягивания и полного исчезновения гениталий. В мировой истории известно минимум 5 официально подтверждённых случаев массовой истерии, связанных с этой деликатной проблемой.

trusi

Китай

В стране были зарегистрированы 4 вспышки синдрома Коро. Все они случились примерно в конце прошлого столетия, однако самая масштабная истерия была зарегистрирована в 1984-1985 гг. От этого расстройства психики пострадали 3 тысячи мужчин, преимущественно молодых. Китайцы боялись «втягивания» пениса, так как считали, что подобное явление может закончиться смертью.

kitaec

Самая настоящая паника начиналась у мужчин ночью, когда гениталии сжимались от холода. Испугавшийся человек звал на помощь и всеми возможными способами пытался исправить ситуацию. Синдром Коро провоцировал у мужчин тахикардию, тремор, панические атаки. Многие представители сильного пола пытались самостоятельно противостоять «втягиванию»: принимали сок имбиря, наносили на пенис жгучий перец.

Сингапур

Эту маленькую страну синдром Коро одолел в 1967-м году. В связи с массовой паникой, распространились слухи о колоссальном вреде свинины. Бытовало мнение, что употребление мяса привитых от свиного гриппа животных способно «убить» мужские гениталии.

sing

Из-за этого население перестало есть продукт. Медицинской ассоциации государства пришлось в экстренном порядке организовать пресс-конференции с целью опровержения слухов.

Таиланд

Здесь массовое распространение синдрома Коро было зарегистрировано в 1976-м и 1986-м году. В 1976 году было госпитализировано около 200-та людей, страдающих от острой тревоги. Мужчины жаловались на импотенцию, зуд в области гениталий и на их стремительное уменьшение.

tai

Тайцы считали, что их пытается убить… Вьетнам (у стран в то время были напряжённые дипломатические отношения)! Местные СМИ обвинили в уничтожении мужской силы вьетнамский табак и некоторые продукты, привезённые с этой страны.

Нигерия

В 1975 году нигерийские психиатры были озадачены жалобами многих мужчин-пациентов. Эти люди обвиняли представителей своего пола в краже гениталий. Было бы смешно, если бы не было так печально, ведь разъярённые мужчины отыскивали предполагаемых «воров» и устраивали над ними беспощадный самосуд, который нередко приводил к смерти.

niger

На улицах нигерийских городов часто можно было встретить мужчин, державшихся рукой за гениталии. Так представители сильного пола защищали свои «достоинства» от кражи.

Европа

В странах Европы подобный синдром отмечался в далёком XV веке. Ходили слухи, что воровством мужских гениталий занимаются ведьмы.

witch

Вернуть пенис можно было с помощью задабривания воровки. Существовало мнение, что украденные гениталии оживали и обитали в коробках или птичьих гнёздах.

Секрет загадочного синдрома

Учёные предполагают, что синдрому Коро подвержены представители тех народов, в которых чрезмерное внимание уделяется репродуктивным органам и их свойствам. Подобное психическое расстройство чаще встречается у неуверенных или слишком впечатлительных мужчин.

Посмотри!

Valdir Segato

Халк-бодибилдер или жертвы синтола

Синтол — это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.