«Скинни» — новые модные питомцы

Эти обнаженные милашки являются новыми необычными домашними животными. «Скинни» — порода голых морских свинок, которая становиться популярной во всем мире. Стоимость одной такой морской свинки более 150 долларов. Эти свинки имеют удивительную историю и уникальный набор потребностей.

Guinea pigs

«Скинни» — это результат сорокалетней работы ученых. В то время, как морские свинки  — это «коренные жители» Перу, они были одомашнены около 5000 лет назад, «скинни» появились в лаборатории  около 40 лет назад.

One guinea pig

В 1978 году в  одной из лабораторий  Монреаля в колонии подопытных морских свинок произошла генетическая мутация – лысость. Ученые  долго изучали «странное» потомство и пришли к выводу, что животное склонно к болезням и иммунным проблемам. Поэтому было решено добавить лысую морскую свинку в программу разведения. Первое потомство тоже имело проблемы со здоровьем. Тем не мене, более 30 лет селекции дали позитивный результат: голые морские свинки стали вполне пригодными для проживания в квартирах. Это такие себе гипоаллергенные домашние грызуны.

black and white guinea pig

Но их происхождение из лабораторных животных, используемых для тестирования различных продуктов,  все еще вызывает сомнения в их «безопасности» среди некоторых заводчиков обычных морских свинок. Даже не смотря на особые условия содержания и ухода, «скинни» уже пользуются успехом в Европе.

hairless guinea pig

Сегодня «скинни» здоровее тех, что были выведены 40 лет назад, но они по-прежнему требуют особого ухода. У них нет шубки, а животные очень чувствительны к холоду, поэтому они могут жить только в домашних условиях. Кожа у грызунов очень нежная, поэтому «скинни» нужно беречь от солнечных лучей. Если же Вы хотите, чтобы Ваша свинка погуляла на солнышке, придется намазать ее солнцезащитным кремом, иначе она получит ожоги.

colored guinea pig

А еще «скинни» кушают намного больше обычных морских свинок – у них быстрые метаболизм, что в свою очередь обеспечивает поддержание стабильной температуры тела.

Шуба, как правило, защищает кожу животного от травм, но голые морские   свинки лишены этой мягкой брони. Поэтому их владельцы должны очень аккуратно относиться к грызунам, ведь даже обычная царапина приносит животному большие мучения (морские свинки очень чувствительны к боли). Но, несмотря на повышенные требования к условиям содержания по сравнению с обычными морскими свинками, у лысых грызунов есть свои преимущества. Они идеально подходят любителям животных, у которых аллергия на шерсть.

guinea pig kids

«Скинни» бывают разных цветов: шоколад, корица, серебро, золото, белый, а также встречаются их миксы.

Есть две породы голых свинок: лысые свинки (порода, которая возникла в лаборатории) и «Болдуин» («Baldwin» — порода,которая возникла от спонтанной мутации Белый хохлатой свинки). Различия между двумя породами в том, где есть шерсть и когда.  Голые морские свинки рождаются без шерсти и остаються такими на всю жизнь. У них только сохранилась шерсть (пушок) на кончике носа и на лапках.  А вот свинки породы «Болдуин» рождаются с шерстью, которая выпадает постепенно в течение первых нескольких месяцев жизни, затем свинки остаются лысыми навсегда.

guinea pig in the bath

В своем поведении и любви к вниманию «скинни» не отличаются от своих пушистых родственников. Также ученые утверждают, что лысые морские свинки очень любят принимать специальные пенные ванночки.

Так что, если Вы планируете завести новое домашнее животное, присмотритесь  к голой морской свинке. Это достойный конкурент лысым кошка – сфинксам и лысым собакам – ксолоитцкуинтли, китайским хохлаткам и американским голым терьерам.

Посмотри!

sonbakin

Почему этого пса назвали Квазимодо?

Пёс породы немецкая овчарка Квазимодо – особенный. Если бы человек увидел подобное животное на улице, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.