Скончались самые старые близняшки в мире

Сестры-близняшки, Гленис и Флоренс, проживали в Британии. Они имели титул самых старых близняшек мира. Недавно обе ушли из жизни в возрасте 103 года.

bliznayshki

Гленис Томас скончалась 23 апреля 2015 года, а ее сестра-близнец – Флоренс Дэвис – умерла 20 мая. Родные и знакомые говорят, что за всю жизнь сестры никогда не расставались.

Вместе от начала и до конца.

Близняшки родились 22 ноября 1911 года. Флоренс и Гленис выросли в одном доме, а когда стали старше, приобрели жилье по соседству. Даже обзаведясь семьями, сестры не прекратили тесного общения. Для удобства, чтобы не обходить дома с улицы, близняшки сделали общую дверь через кухни. После смерти супругов связь между ними стала еще крепче. Соседка Дэвис и Томас говорит, что лица сестер светились счастьем изнутри, когда они находились рядом и смотрели друг на друга.

За всю жизнь близняшки пережили 2 мировые войны, 19 раз при них менялись премьер-министры, но им так и не удалось выехать из деревни Абертридур, расположенной в Южном Уэльсе, из которой они родом.

Свои последние годы сестры-близняшки доживали в доме для престарелых. СМИ сообщают, что после себя Дэвис оставила троих детей, девятерых внуков и двенадцать правнуков. У Томас осталось дочка, трое ее детишек и девять правнуков.

Нынешние рекордсмены.

Интересный факт: рекорд продолжительности жизни близнецов принадлежит сестрам-близняшкам из Японии – Джин Кани и Кин Нарита. Родились сестры в 1892 году. Ушли из жизни близняшки практически одновременно. Ким скончалась в возрасте 107 лет, 23 января 2000 года, а сестра – немногим позже. На сегодняшний день титул самых старых сестер принадлежит Глэдис Кэмп, Фриде и Дорис Лэтэм, а также Филлис Френд. На четверых их возраст составляет 391 год.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.