Слишком сильное желание понравиться: тревожные признаки

Нравиться другим хотят многие, но у некоторых это желание слишком большое. Из-за этого человек жертвует своими интересами, что может грозить его личному благополучию.

ava

Слово «нет»

Если человек всегда выполняет любую просьбу других, он наверняка подавляет свои стремления и желания. В мире нет абсолютно одинаковых людей, поэтому не бывает так, чтобы двое взрослых людей имели одинаковые идеи и взгляды на жизнь.

nou

Постоянная готовность выполнить чужую работу лишает желающего нравиться всем личного времени и сил. Безотказность характеризует человека как безвольного и неуверенного в себе, а такие качества мало кого привлекают. Если не получается ответить «нет» на просьбу, которая идёт в разрез с истинными намерениями,  нужно научиться говорить простую фразу «мне нужно подумать…». Таким образом можно действительно обдумать свои планы и то, как повлияет выполнение просьбы другого человека на их реализацию.

Решения

Если постоянно соглашаться с чужим мнением, можно утратить способность принимать решения. При выборе одежды или блюда в ресторане, человек прежде всего будет ставить на первое место чужое мнение. Чтобы подавить  в себе такое качество, нужно научиться анализировать свои впечатления и чувства. Понимающий самого себя человек способен отстаивать собственные интересы и защищать личное пространство.

Помощь

Люди, которые не умеют отказывать, стесняются просить о помощи окружающих. В жизни случаются ситуации, когда без неё нельзя обойтись! Если человек всё берет на себя, это истощает его жизненный ресурс. Чтобы побороть застенчивость, нужно обращаться к другим с мелкими просьбами.

help

К примеру, можно попросить коллегу о том, чтобы она принесла что-нибудь из буфета. Обращение к незнакомцу на улице с вопросом о том, как найти нужную улицу, также поможет побороть страх перед просьбой о помощи.

Ценности

Человек, который желает нравиться всем, тратить свои силы на выполнение чужих желаний. Такое поведение мешает сосредоточиться на своих ценностях и предпочтениях. К примеру, человек хочет провести выходные с семьёй, а знакомый еженедельно просит о выгуле своей собаки. Один раз можно помочь, однако, если это войдёт в систему, жертвенный человек попросту будет игнорировать личные планы и предпочтения. Такая ситуация недопустима, поэтому нужно понять, что незаменимых людей нет.

free

Если человек постоянно тратит энергию на выполнения чужих просьб, он, вероятно, забыл о своих истинных желаниях. Чтобы исправить такую ситуацию, нужно на первое место ставить действия, которые способствуют приближению к жизни в согласии с собственными ценностями.

Личное пространство

Пытающиеся угодить всем люди позволяют другим нарушать границы личного пространства. Человек, который не умеет держать дистанцию, становится объектом для манипуляций и шантажа. Ни в коем случае нельзя позволять окружающим использовать себя и выходить за рамки тактичного поведения. Нужно смириться с тем, что личная позиция и взгляд на некоторые аспекты жизни может выводить из себя других. Действительно, дискуссия нередко превращается в конфликт, однако он исчерпывается довольно быстро. Со временем человек понимает, что в защите границ личного пространства и отстаивании своей точки зрения, нет ничего плохого.

Гармоничная жизнь несовместима с постоянной готовностью угождать всем подряд. Нужно научиться определять, когда человеку действительно нужна помощь, а когда он попросту пытается переложить решение своих задач на плечи другого.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.