Смертельная «Дота»: популярная компьютерная игра убила 17-летнего парня

В конце лета прошлого года ярый фанат фентези-стратегии «Дота» (DotA) из Башкирии в прямом смысле жизни лишился жизни из-за своего нездорового увлечения компьютерной игрой.

rustam

Почему так случилось

17-летний Рустам Абдузалимов, ученик 11-го класса, жил в небольшом посёлке возле города Учалы. За пару недель до трагедии парень поломал ногу и вынужден был сидеть дома. Рустам решил посвятить всё своё время игре в «Доту». Молодой человек рос во вполне благополучной семье, хорошо учился в школе. В отличие от многих заядлых «геймеров», Рустам был активным и спортивным подростком.

perelom

Возможно, если бы не наследственный тромбоз, многочасовое времяпровождение за игрой не лишило бы парня жизни. Было установлено, что Рустам скончался от оторвавшегося тромба. Тромбоз – наследственное заболевание в семье молодого человека. Этот недуг стал причиной ранней смерти матери Рустама и его бабушки. Возможно, малоподвижный образ жизни, который парень соблюдал последние недели своей жизни, и привёл к усугублению проблемы с сосудами.

igra

Рустам был активным членом сообщества, объединяющего любителей игры.

Мнение врачей

Олег Хилькевич, кардиолог, рассказывает, что оторвавшийся тромб убивает многих людей, предпочитающий проводить всё своё время у монитора. Медики даже назвали этот феномен «е-тромбозом» («интернет-тромбозом»). Если молодой и здоровый человек беспрерывно играет в компьютерные игры, то он мало двигается, нередко утоляет голод вредной пищей, не имеет доступа к свежему воздуху. Для здоровья сосудов, особенно тех, что находятся в нижних конечностях, все эти факторы являются катастрофическими. Если человек после постоянного сидения на одном месте резко принялся за активную физическую работу, образовавшийся в тромб отрывается от стенки сосуда и закупоривает его. Из-за этого у человека развивается инсульт или лёгочная эмболия. В большинстве случаев такое явление приводит к летальному исходу.

Посмотри!

est

Арья Пермана – самый тучный ребенок на Планете

Этот 10-летний мальчик живет в Западной Яве, что находится в Индонезии. Вес индонезийца составляет 192 …

2 комментария

  1. фентези-стратегии «Дота» (DotA) — ШТА? Не фентези-стратегия а МОBA (Multiplayer Onlain Battla Arena).

  2. Дмитрий

    Когда-то рубился в первую часть. Сейчас к играм вообще охладел. И слава Богу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.