Смертоносный японский шершень – домашний любимец

Японский шершень носит звание самого агрессивного насекомого. Его укус – смертельный. Но японец говорит, что сумел приручить «гигантского убийцу» и теперь шершень – его домашний питомец.

shershen domashnii pitomec

Смертельно опасное насекомое.

Нередко встречаются особи размером в 5 сантиметров. При полете они могут развивать скорость до 40 километров в час. Жало у японских шершней около 6 мм. В первую очередь, яд поражает нервную систему. А если пострадавший имеет аллергию на яд, то укус приведет к анафилактическому шоку. А если доза яда высока, то почечная недостаточность обеспеченна даже здоровому человеку, не страдающему аллергией. Отчеты гласят, что ежегодно от укусов японских шершней погибает около 40 жителей Японии.

Гигантский шершень – убийца на «поводке».

Но вот житель Токио, Mikuru 625, на своей странице в Twitter уверяет, что сумел приручить такое смертоносное насекомое, и теперь он выгуливает его, и даже соорудил для шершня подобие поводка. Рассказывает, что смертельно опасного шершня он поймал обычным сачком для ловли бабочек. После этого пинцетом мужчина удалил жало и мешочек с ядом. Когда шершень «отошел» от процедуры, мужчина перевязал вокруг  грудной клетки импровизированный поводок и насекомому не остается ничего другого, как всюду следовать за мужчиной.

Хозяин питомца пишет, что, несмотря на вырванное жало, инстинкты заставляют его все равно нападать и жалить. И он жалит, только не особо больно.

Хоть информация на страничке дополнена кучей фото, многие не верят в то, что такое насекомое можно приручить. Вот что пишут скептики: « Эти насекомые не только самые агрессивные, но и противные. Даже не имея жала, они все равно постараются закусать до смерти. Не думаю, что его возможно приручить с такой легкостью».

Посмотри!

sonbakin

Почему этого пса назвали Квазимодо?

Пёс породы немецкая овчарка Квазимодо – особенный. Если бы человек увидел подобное животное на улице, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.