Смерть в лапах льва

Кинг

В 1970-х годах в «Стране Советов» не было ни одного жителя, который бы не знал о льве по кличке Кинг. Этот лев был домашним питомцем, проживающим в семье Берберова, знаменитого архитектора. Жизнь Кинга началась в зоопарке. Во время родов львица погибла, и ее ребенок был обречен на смерть. Известие об этом быстро дошло до архитектора. Недолго думая, мужчина отправился в зоопарк и уговорил начальника отдать обреченное животное ему. Семья выходила львенка в заботе и любви  и назвала громким и звучным именем — «Кинг». Львенок быстро рос. Пришло время вернуть его в зоопарк. Но как только Кинга привезли в место назначения, животное устроило настоящий бунт. Эксперты пришли к выводу, что спасенный лев не сможет существовать на территории зоопарка и не выживет на воле. Семья Берберова быстро приняла решение и забрала льва к себе.

Лев Кинг стал звездой экрана, снявшись в нескольких фильмах. Хищник со временем превратился в большого и красивого зверя. Самое примечательное, что он хоть и проявлял свою хищную сущность, но нравом обладал на редкость добрым. Кинг в семье вел себя  словно кот: поутру завтракал с семьей, играл в различные игры с ребятишками, а они от этих забав были просто в восторге. Ездили на нем, как на лошади, тягали за гриву, вообще, со львом можно было делать все, что заблагорассудиться: он ни разу не проявил признака агрессии и никогда не огрызался.

Когда шли съемки кинофильма «Невероятные приключения итальянцев в России», под распоряжение Кинга выделили школу. Были приняты меры предосторожности: ежедневно по улицам Ленинграда ездила машина, из которой звучало предупреждение о том, что в таком-то помещении школы проживает лев, и не следует подходить близко к съемочной площадке. Естественно, к подобным предупреждениям далеко не все отнеслись серьезно…

лев

Последующие события были фатальными. Ассистент всего на несколько минут оставил животное без присмотра. В это время и появился Валентин Марков. Лев, всегда интересующийся новыми знакомствами, увидел в окно незнакомого человека и подошел ближе. Как рассказывали очевидцы происходящего, парень начал дразнить животное и кривить ему гримасы. Кинг же воспринимал это, как  безмолвный призыв к активным играм. Лев попросту встал на задние лапы, немалым весом выдавив при этом стекло, и направился к стоящему человеку, повалил его на землю. На расстоянии, у забора, за картиной наблюдала девушка Маркова и стала громко звать на помощь, причитая, что дикое животное набросилось на парня. В это время территорию патрулировал лейтенант Гуров. Моментально отреагировав на призыв о помощи, милиционер, не вникая в ситуацию, выстрелил в Кинга. Лев, оставив в покое молодого человека, сразу отошел. Однако это никак не подействовало на Гурова… в итоге вся обойма оказалась в теле Кинга.

Смерть любимца нанесла членам семьи тяжелую психологическую травму. Тяжелее всего переживали дети. В итоге, глава семьи принял решение завести еще одного львенка, которого назвали так же: Кинг. Но разница в поведении животных оказалась просто огромной: Кинга первого семья спасла от верной гибели, и он был за это благодарен, проявляя это в любви. Второй же питомец яростно требовал к себе должного уважения. В семье было два ребенка: Ева и Рома. Кинг второй больше всех полюбил мальчика и подчинялся только его командам. Однако то, что Кинг второй позволял ребенку, не было дозволенно никому больше. В 1978 году от инфаркта скончался глава семьи. Матери с двумя детьми стало очень сложно управлять животным, и было принято решение передать его в зоопарк.

Этот фатальный день мать вспоминает с кошмаром в глазах. По возвращении с издательства, в доме стоял запах дыма. Лев вел себя крайне возбужденно: рычал и кидался на балконное стекло. Подойдя к окну, женщина увидела, что сосед-алкоголик бросает в животное куски горящей пластмассы. Хозяйка стала ругаться и грозилась вызвать милицию. Но тут пришел со школы Роман, и женщине пришлось заняться домашними делами. Пока хозяйка нарезала льву мясо, он забрался на антресоли, и, не удержавшись, с силой рухнул на пол. Резко вскочив, кинулся на женщину и нанес ей лапой удар по голове. На громкие крики матери прибежал Рома и попытался оттянуть Кинга за ошейник. Но животное, уже вкусившее вкус крови, на глазах у раненой матери убило 14-летнего парня. Одним резким движением лапы он сорвал с Ромы скальп, при этом сломав шейные позвонки.  От шока женщина потеряла сознание. Очнулась от звуков выстрелов. Соседи вызвали милицию. Они-то и начали стрелять во льва. Добили Кинга второго только тогда, когда милиционеры ворвались в квартиру.

Посмотри!

ava

7-летнюю девочку дразнят «лягушкой»

Шайли Кумари страдает от редкого генетического заболевания – синдрома Крузона, при котором кости ее черепа …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.