Смерть в попытке обрести бессмертие

vehnay molodost

Испокон веков люди пытаются найти средство, дарующее бессмертие. Некоторые для этих целей обращались к алхимии, некоторые – к магии и заклятиям. Другие же искали ответы в науке. Однако до сих пор мы умираем. Есть небольшой список тех, кто умер, пытаясь обрести бессмертие, или хотя бы сохранить молодость.

Александр Богданов.

Alrxandr Bogdanov

Этот человек в начале ХХ века являлся не только большевиком, но и членом ЦК РСДРП. Еще он был предан науке. Он пришел к выводу, что вечная молодость заключается в крови. Для достижения бессмертия Александр провел на себе несколько экспериментов с переливанием крови. Надо сказать, что после каждого опыта он чувствовал себя намного здоровее и лучше. Однако во время очередного переливания произошло непредвиденное. В 1928 году мужчина влил в себя кровь одного студента. Как оказалось, донор был болен малярией. До сих пор остается неизвестным, убила ли ученого малярия или несовместимость группы крови, но факт остается фактом: Александр Богданов скончался в попытке отыскать секрет бессмертия.

Император Цинь Шихуанди.

Cin Shihyandi

Этот человек стал первым императором династии Цинь. Самое сильное беспокойство у китайца было из-за будущей смерти. Император провел много времени в походах и странствиях. На его пути встречались ведуны, лекари и кудесники, у которых Цинь Шихуанди пытался узнать секрет бессмертия. Дошло до того, что в погоню за «секретом вечной молодости» император отправил целую экспедицию к Восточному Морю в 219 году. Однажды кто-то предложил правителю пилюли, которые, по словам неизвестного, дарили бессмертие. Но не предупредил о том, что пилюли содержали ртуть. Некоторые историки уверены, что именно эти таблетки и стали причиной смерти императора в возрасте 39 лет.

Доктор Шарль Эдуар Броун-Секар.

Sharl Edyar Broyn-Sekar

Этот человек жил во Франции в 19 веке. Он был всеми уважаемым врачом. Благодаря ему стало многое известно о составе крови, спинном мозге и о нервной системе. Но в 1889 году врач сообщил о том, что проводил эксперимент: вводил человеку водный настой свежих яичек собак и морских свинок. Подопытным был сам ученый. Он свято верил в то, что такая субстанция омолаживает. Броун-Секар был убежден, что у самцов данных животных период энергичной деятельности совпадает с периодом половой зрелости. Выходит, что в яичках находится некое вещество, возбуждающее организм. Во время проведения опытов, врач обнаружил, что общая сила мышц увеличилась, а также улучшилась работа кишечника и мочевого пузыря. Умственная и половая деятельность намного возросли. Надо сказать, что введение под кожу субстанции было мучительно болезненной процедурой. Нет никаких документальных подтверждений того, что скончался мужчина от экспериментов. Известно лишь о том, что спустя 4 года после опытов он ушел из жизни.

Диана де Пуатье.

Diana de Pyate

Эта знаменитая француженка жила в XVI веке и была фавориткой короля Генриха II Французского, а также его любовницей. Прожила она 66 лет, и всю жизнь имела «свежесть» и юную красоту. Ее секрет заключался в употреблении особого питья на основе золота. В то время лекари и знахари верили, что золото предотвращает старение. В состав эликсира входил не только хлорид золота, но и этиловый эфир, который в наше время применяют при наркозе. Такое сочетание компонентов медленно убивало дворянку, и она скончалась в скорее после смерти короля.

Император Чжу Хоуцун.

Chjy Hoycyn

Он правил в Китае с 1521 по 1567 год. Чжу Хоуцун был одинадцатым императором династии Мин. Под конец своего правления он передал управление страной в руки евнухам, поскольку стал искать секрет бессмертия. Мудрец – даос, Дао Чжунвен, изготавливал пилюли, дарующие вечную жизнь. В их состав входил белый мышьяк и красный свинец. Мудрец даже рекомендовал императору сексуальную связь с девственницами. Это, по его мнению, также благотворно влияло на «вечную жизнь». Для этих целей в 1552 году отобрали 800 молодых девушек в возрасте от 8 до 14 лет. Еще 180 человек – в 1555 году. Естественно, вечной жизни император так и не обрел. В 1567 году, 23 января, от пилюль скончался Чжу Хоуцун.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.