Спорт: всё хорошо в меру!

Делать утреннюю гимнастику, тренироваться в спортзале, посещать танцевальную студию, бегать по утрам, плавать в бассейне – всё это приносит огромную пользу здоровью. Кроме того, физическая активность повышает выработку эндорфинов, которые благоприятно воздействуют на настроение человека. Однако для некоторых людей спорт превращается в манию. Какова же её причина?

devushki

Спорт=Успех

С каждый днём число одержимых фитнесом растёт. Зависимость встречается не только среди знаменитостей, но и среди «простых смертных». Чаще всего фитнес-маньяки с помощью интенсивных занятий желают привести своё тело в идеальную форму. Некоторые женщины готовы жить в фитнес-зале ради того, чтобы стать похожей на фотомодель или популярную актрису (певицу), известную не только своим талантом, но и великолепной фигурой. Что касается зависимых от спорта мужчин, то они пытаются сделать свои мышцы максимально рельефными и стальными, причём готовы ради этого на любые испытания. В психологии ненависть к своему телу называется комплексом Адониса (бигорексией).

Признаки зависимости

Спортозависимые люди испытывают существенный психологический дискомфорт, если некоторые обстоятельства помешали им пропустить тренировку или сократить её продолжительность. При фитнес-мании человек предъявляет к себе завышенные требования. Ему постоянно кажется, что он мог достичь лучших результатов, даже несмотря на то, что целый день был занят спортом.

ava

Такой человек крайне болезненно воспринимает негативные комментарии в адрес своей внешности, даже если они необъективны. Фитнес-маньяк тренируется до изнеможения, поэтому часто сталкивается с проблемами со здоровьем, вызванными слишком интенсивными занятиями. Это тахикардия, частые головные боли, резкие колебания артериального давления, бессонница, артрит, расстройства ЖКТ и нервной системы.

Риск

В группу риска входят люди, имеющие низкую самооценку. Достижения в спорте становятся для них единственным способом её повышения. Фитнес-мания характерна для тех, кто когда-либо имел избыточную массу тела и был из-за этого объектом для критики. Спорт для таких людей является способом, помогающим вычеркнуть негативный опыт прошлого из своей жизни.

zhenshina

Если человек наблюдает у себя признаки зависимости от спорта, он должен решать возникшую проблему с психологом.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.