Способности, которые человек получил после ранений

Многие люди довольно скептически относятся к тому, чего не могут понять. Но, несмотря на вечные споры, рядом со всем нам привычным неизменно находится тень непознанного.

Пуля в голове – не приговор

Sergei Alferov

Сергей Алфёров, солдат срочной службы из Ограниченного контингента советских войск в Афганистане, во время боя получил травму головы и потерял сознание. Уже со слов медперсонала, который дежурил в тот день, его тело, совершенно без признаков жизни, отправили прямо в морг. Никто ведь и предположить не мог, что человек с пулей в голове может остаться жив. Выстрел пришелся на лобную часть головы, а вышел из затылочной части. Это ранение никак не совместимо с жизнью. А теперь представьте себе реакцию работников морга, когда Сергей вдруг зашевелился и сделал протяжный вздох. Санитарка, которая была тому свидетелем, быстро выбежала из морга с криком: «Солдата живого в морг положили! Чтоб вам ни дна, ни покрышки!».

После этого Сергея оперировали в трех госпиталях. Над шестью операциями работали лучшие нейрохирурги и, наконец, у молодого человека появился шанс. Но вот только никто не мог дать никаких гарантий, что его жизнь будет нормальной. Была большая вероятность того, что солдат станет «овощем». Самые лучшие прогнозы, которые давали медики – первая группа инвалидности. Сложно жить такой жизнью, тем более в 19 лет. Мама раненого парня полностью посвятила себя заботе о сыне. И как-то раз женщина прочитала заметку в газете, что в Институте имени П.Ф. Лесгафа помогают в ситуациях, в которых больше никто не способен помочь. Мать сразу обратилась туда. Помощь не заставила себя ждать и вот уже через два года Сергей был на своих двоих ногах. Естественно, травма не прошла бесследно, но эти изменения были только в лучшую сторону. В этом случае преобразования были интеллектуальные.  В школьные годы парень учился еле-еле на «три». После полного выздоровления он поступил в Институт водного транспорта, где по всем предметам был первым. Появились способности к музыке: он начал играть превосходно на гитаре и петь. До травмы все близкие считали, что ни слуха, ни голоса у парня нет.

predskazaniy

Внутренние органы и кости сгорели, но смерть отступила

Булат Сырлыбаев – электромонтажник. В 19 лет он получил травмы не совместимые с жизнью. Электрики просто забыли выключить напряжение, и он, взобравшись на столб, сразу был притянут сильным электромагнитным полем. Для того чтобы сохранить равновесие и хоть как-то удержаться, молодой человек рефлекторно схватился за провод. Сильная боль пронзила все тело, ощущение, будто внутри кипит кровь. Все, на чем мог сосредоточиться Булат – это его мертвые родители, которые так и стояли перед глазами. Ремень безопасности – из металла – невыносимо обжигал все тело. Последним, что видел молодой человек, как на месте его пальцев появляется пепел, и потерял сознание.

В больнице стало известно, что у Булата сгорело легкое, левая лопатка и четыре ребра. Самое поразительное, что ближайшие клиники оказывать помощь раненому не стали, говорили, что после таких травм он не выживет. Помощь Булат получил лишь в областном ожоговом центре. Первые полторы недели в реанимации пациенту вводили морфий. Не на что медики не рассчитывали, просто таким образом они пытались помочь парню уйти на тот свет хотя бы с меньшей болью. Но, вопреки объяснению, Булат выжил. В скором времени родные и близкие стали замечать нечто необъяснимое: соседям, которые искали пропавшую овцу, он сказал, что животное умирает от голода в овраге. Своей невесте сказал, чтобы она не ездила на рынок, что, мол, автобус попадет в аварию. То делает заявление, чтобы никто не верил синоптикам, что тепла, как они обещают, не будет, вместо этого всю неделю будут дожди. И все сбывалось с пугающей точностью. Медики и специалисты не могут пока объяснить, что, собственно, происходит с парнем, а сам он просто счастлив от того, что ему посчастливилось остаться живым.

sverhsposobnosti posle travm

Существуют данные агентства экологической информации, которые сообщают о примерах способностей, открывающихся у людей после удара током или молнией. Вот несколько из них:

— Ожоги третей степени получил мальчик 12-ти лет. Его ударило током разрядом в 110 000 вольт. Ребенок не только выжил, но и после этого у него появились способности к предсказанию будущего.

— Юлия Воробьева работала на донецкой шахте. Она занимала должность крановщицы. Ее ударило током, напряжение которого составляло 380 вольт. После этого она лишилась зрения, но взамен получила возможность «видеть людей насквозь».

— Дмитрий, проживающий в городе Липецк – другой случай. После того, как его ударило током, он остался совершенно невредимым. При этом у него появились способности к предсказанию и умение поглощать яды без всякого вреда для здоровья.

Посмотри!

pensionerka

Прыжок с парашютом на свой 95-летний день рождения! Видео

Вот как надо отмечать 95-летие — показала пенсионерка Бэтти Батлер из американского штата Индианы. Женщина давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.