Сражение между дирижаблем К-74 и подводной лодкой U-134

Истории известно немало примеров, когда происходили столкновения между войсками, различными по своей классификации. По правилам военной науки, подобные столкновения не должны были происходить.

Самым ярким примеров такого вооруженного столкновения можно считать бой 1943 года. В сражении принимали участие подводная лодка и дирижабль.

dirijabl

Военный дирижабль для выполнения вспомогательных задач.

В начале Второй мировой войны дирижабли передвигались в противоположном направлении с подводными лодками. Дирижабли тогда использовали только в качестве вспомогателей, а вот подводные вооруженные субмарины имели огромный спрос. Летом 1943 года у берегов Флориды вспомогательные задачи выполнял дирижабль К-74. Данный воздушный корабль имел мягкую структуру, не было у него металлического корпуса. Длина мягкой оболочки составляла 76,5 метров, и диаметр равнялся 17,6 метров. Гондола подвешивалась под оболочкой. На борту дирижабля К-74 были гидроакустические буи и РЛС, а также радиостанция. Помимо этого, дирижабль был оснащен военной техникой: 12,7 миллиметровым пулеметом М2 Browning и глубинными бомбами двойного назначения Mark 17.

Лейтенант Нельсон Гриллсон командовал всем экипажем (всего на борту находилось 10 человек). Им предстояло патрулировать прибрежную территорию: предотвращать нападение противников на транспортные суда. На тот момент противоположную задачу должна была выполнять немецкая подводная лодка U-134.

podvodnay lodka

Данная подводная субмарина принадлежала к типу VII-C. Оружие было следующее: палубная 88-миллиметровая пушка C35/L45, пять торпедных аппаратов 533-миллиметровых, а также одно 20-миллиметровой зенитное орудие FlaK 30. Стоит отметить, что подводная лодка могла действовать, как самостоятельно, так и в составе «волчьей стаи».

Нарушение инструкций лейтенантом.

В 1943 году, 18 июля два дирижабля – К-34 и К-32 – патрулировали маршрут, по которому ожидали прохода сухогруза и танкера. Около 12 ночи на радаре дирижабля показалась неизвестная цель. Воздушную технику вывели из облаков, и стало ясно, что это за цель – подводная лодка в наводном положении (экипажу необходимо было заняться вентиляцией отсеков), принадлежавшая немецкой армии. Лейтенант Гриллсон был хорошо проинформирован, как вести себя в подобной ситуации:  не снижаться и держаться на безопасном расстоянии от противника, и вызвать по радио помощь. Однако командир К-74 принял иное решение: он предположил, что пока подоспеет помощь, ожидаемый танкер и сухогруз будут уничтожены. Прозвучал приказ: атаковать подводную лодку противника.

boi

Сражение между войсками разной военной классификации.

Около полуночи дирижабль начал спускаться с высоты 150 метров и открыл огонь из пулемета по подводной немецкой лодке U-134. Хотя противники и не ожидали такой наглой атаки, но ответили мгновенно, открыв встречный огонь из пулемета. Лейтенант был мастером своего дела и сумел провести дирижабль как раз над подводной лодкой, дабы скинуть бомбы. Но в самый ответственный момент обнаружилось, что механизм сброса неисправен, он заклинил. Помимо этой неполадки, немецкие солдаты сумели изрядно навредить К-74: пробили не только оболочку, но и повредили двигатель. Не прошло и нескольких минут, как дирижабль оказался в воде. Но самое главное, что К-74 успел подать сигнал «SOS», который получил «напарник», К-32 и сразу передал сигнал на базу. Экипаж в полном составе покинул гондолу, предварительно надев спасательные жилеты.

Спасение экипажа К-74.

Всю ночь 9 человек сумели продержаться вместе на воде в ожидании спасения, только лейтенанта унесло течением. На помощь пострадавшим подоспел эсминец «Далгрен». На его борт забралось 8 человек: всего за несколько минут до спасения погиб механик-бомбардир К-74, Исидор Стрессель. Он стал жертвой нападения акулы. Лейтенанта Гриллса удалось обнаружить спустя 19 часов после отдаления его от команды.

Дирижабль К-74 утонул через несколько минут после того, как всю его команду подняли на борт эсминца. В бою пострадала и подводная лодка: с повреждениями она вынуждена была вернуться на базу для ремонта.

Когда лейтенанта и его команду доставили на базу, ему пришлось отвечать на множество вопросов. Командование обвинило его в грубом нарушении инструкции, в результате чего К-74 оказался уничтожен. Было доказано, что если бы не его решение, торговое судно, которое проходило в патрулируемом К-74 квадрате, стало бы легкой добычей для немецкой подводной лодки.

Посмотри!

Самая старая штрафстоянка

Самая старая штрафстоянка в мире

Штрафстоянка — малоинтересное место, а кому и вовсе ненавистное (водители которые сталкивались). Но в мире есть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.